vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Двадцатый год Helmedlion





В первый день нового года герцог умер от старости. Новой содержательницей таверны стала 22-летняя красавица, которую раньше звали Scholar43. Гробницу герцога дварфы забросали рваной одеждой, почему – не понимаю:



Внутри магмонапорной башни выросло дерево:



Выше расти оно не может, уперлось в потолок.

Решил сделать магмонапорную башню посимпатичнее, закрыть стенами щели между этажами, чтобы получился ровный прямоугольный столб, и чтобы лестница не торчала наружу:



Дварфы разобрали подпорку под акулий хвост, теперь он прикреплен к остальному телу акулы и в подпорке не нуждается.

Пойманного в прошлом году хорька посадили на привязь, расстреляли и разделали на мясо.

В таверне говорят, что некий Ушрир Охранный Рисунок за два года до основания Helmedlion стал дварфийским бароном. В нынешнем списке дварфийского дворянства его нет, видимо, не дожил. И еще в таверне наконец-то рассказали о судьбе крепости Wealthsswords, многократно упоминавшейся в предыдущих разговорах. Ее захватили гоблины 10 лет назад, совсем недавно. А 102 года назад некая Думед Веселые Поместья стала дварфийской баронессой. А 142 года назад, на втором году бытия мира, некая Обок Серебряная Порода тоже стала дварфийской баронессой.

Пришли захватчики, 5 гоблинов. Встали на краю карты и стоят, внутрь карты пройти не могут, там вода:



Постояли, ушли.

В подземелье набежали огненные бесы, пришлось солдатам спуститься и отогнать. Одного беса забили.

Большую и жирную 64-летнюю Artist31 одолело странное настроение. Для артефакта ей нужен мех, пришлось забить трех боевых собак. Из их шкур она скроила сапог, который украсила их же костями, а также медью, камнями, черными цирконами, кожей огненного беса и ивовыми деревяшками. На сапоге нарисован некий дварф Дуцим Комплексная Позолота, ставший генералом (ХЗ что это значит) в первые дни после сотворения мира. Дварфы оценили сапог в 41К и присвоили ему поэтичное имя Клоп-тюрьмы Малиновый Ладан.

Художники разрисовали стены и полы во всех обитаемых помещениях и в подземельях до самого ада. Начали разрисовывать коридоры и лестницы, ведущие к магменным насосам.

В нижние пещеры залетела чешуйчатая белка с перепончатыми крыльями. Бесследно пропала, видимо, растерзали демоны.

Маленький и жирный Scholar11 изобрел techniques of balancing and completion for solving equations, стал общепризнанным математиком.

Маленький мальчик Ригот Олинотбем испытал странное настроение. Для артефакта ему нужна шкура, пришлось забить щенка. Ригот смастерил каменную серьгу, украшенную свиными костями, самоцветами двух видов, обычными камнями, собачьей шкурой, деревом и овечьей шерстью. То ли серьга очень большая, то ли перечисленные материалы взяты очень маленькими порциями. На серьге есть два изображения:
- тот самый адамантиновый браслет;
- коронация нынешнего дварфийского короля Лимула Стальные Балансы 40 лет назад.
Дварфы оценили серьгу в 103К.

Пришли захватчики, 11 гоблинов. Одни поймались в клетки, другие нашинковались в ловушках, среди защитников крепости никто не пострадал.

Художники изображают на стенах, как пленные гоблины ходят в гости к демонам:



Archer5 родила девочку, в крепости снова 200 дварфов.

В зале, где казнят пленников, собралась огромная толпа демонов, они, по-моему, размножаются прямо там:



Несчастная гоблинша Аслот так и сидит в огороженной центральной части и глядит на демонов печальными глазами сквозь бойницы. А они размножаются прямо на ее глазах.
Tags: helmedlion
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments