vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Space Engine запустился

Какими-то непонятными плясками с бубном мне удалось почти нормально запустить Space Engine на убогой Intel HD 4600. Меня проперло, некоторое время буду постить много картинок, имитирующих фотографии иных миров. В некоторых звездных системах (в том числе Проксима и Альфа Центавра) Space Engine по-прежнему глючит, из этих систем фотографий нет. Читая описания, надо понимать, что все астрономические объекты, не имеющие собственных имен, сгенерированы программой по правдоподобным правилам, а в реальности, скорее всего, не существуют. Подписи везде стоят под фотографиями, не над. Все картинки кликабельны.



Фото сделано на третьей луне восьмой планеты Звезды Барнарда, 5.94 световых лет от Солнца. Планета похожа на Сатурн, но вдвое меньше и заметно холоднее, примерно как Нептун. У нее есть большие кольца, как у Сатурна, на фото их чуть-чуть видно, тонкая линия, перечеркивающая планету почти вертикально – как раз они. Луна, на поверхности которой стоит фотограф, чуть меньше и чуть холоднее Марса. Дело происходит на вершине высокой (22.52 км) горы вулканического происхождения, действующий это вулкан или потухший, я не понял. На горизонте видна еще одна гора, поменьше, на глазок примерно километров 10-15. Температура –86С, атмосферное давление 1.9% земного, это больше, чем на Марсе, оно создает у горизонта заметную дымку. Справа от планеты видно созвездие Цефея, самая яркая звезда в правой части фото – Альдерамин. Слева видно созвездие Лебедя, Денеб закрыт планетой.




Коричневый карлик WISE08551-07144, 7.53 световых лет от Солнца, 7 масс Юпитера, температура поверхности –25С. Светится, насколько я понял, полярное сияние. Может ли оно реально существовать на коричневом карлике, не входящем в систему нормальной звезды – сомневаюсь.



Ross 154, 9.69 световых лет от Солнца, шестая планета (похожа на Уран, Space Engine считает, что в ее атмосфере живут одноклеточные организмы), единственная луна. Температура –135С, гравитация 0.07g. Слева виден Млечный Путь, самая яркая звезда в кадре – вовсе не звезда, а шаровое скопление M4, чуть выше светит Антарес.



HH Андромеды, 10.31 световых лет, пятая планета (газовый гигант, две массы Юпитера), третья луна, очень маленькая, диаметр всего 443 км. Температура –193С, гравитация 0.004g. Звезды на фото относятся к южному полушарию, у правого края фотографии видна половина Южного Креста.



Эпсилон Эридана, 10.47 световых лет, планета Эгир, газовый гигант массой 1.5 Юпитера, реально существует, открыт в 2000 году. Камера находится на условной поверхности, где атмосферное давление равно земному. Атмосфера состоит из водорода и гелия, температура –168С, гравитация 3.51g, рассвет. Очень яркая звезда рядом с местным солнцем – Процион, правее-выше от него Регул. Странные зеленые пятна – блики в оптике от яркого света.



NY Девы, 10.51 световых лет, первая планета из двух, газовый гигант массой 3 Юпитера, холодный как Нептун, реальный, открыт в 2011 году. Сфотографирован с такого же расстояния, как Луна отстоит от Земли. Справа виден пояс Ориона, ниже его Бетельгейзе. Яркая звезда строго вниз от планеты – Капелла, слева-вниз от планеты – Алголь.



Lacaille 9352, 10.73 световых лет, восьмая планета (газовый гигант, 4.3 Юпитера), четвертая Луна, ледяной гигант, 0.68 Нептуна. Фото сделано на 21 км ниже условной поверхности, атмосферное давление 2.16 земной атмосферы, температура –192С, гравитация 1.38g. У горизонта видна планета, над ней две внутренние луны, они большие, размером с Землю, и адски разогреты приливными силами.
Tags: space engine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments