vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Тараканы-киборги

Прикольный проект позавчера появился на кикстартере. Недавно созданная и никому не известная компания Backyard Brains обещает организовать поставки набора микросхем и инструментов, позволяющего превращать тараканов вот в таких киборгов:



Таракан должен быть особый, большой - обычный пруссак не осилит таскать на себе устройство управления. Управлять тараканом можно либо со специального пульта, либо со смартфона или планшета. В текущей версии таракан понимает только команды "направо" и "налево".

Устройство управления примитивно до безобразия. К усам таракана подключаются провода, в которые по команде пользователя подается электрический ток. Таракан воспринимает этот сигнал как препятствие на пути и поворачивает в нужную сторону. В мозг таракана ничего не вживляется. Говорят, что тараканы-киборги быстро учатся отличать ложные препятствия от настоящих и вскоре начинают игнорировать управляющие сигналы. Уже начал подниматься флейм, что так поступать с тараканами неэтично.

В целом проект получается редкостно бредовый, вряд ли из него получится что-то интересное. Реально интересные животные-киборги раньше 2020 года, думаю, вряд ли появятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments