vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Восемнадцатый год Helmedlion





Пришел эльфийский караван, поторговали на 6К.

Artist32 одолело странное настроение, она соорудила из тетраэдрита 147-килограммовый мельничный жернов, украшенный серебром, овечьей, коровьей и буйволовой шкурами, черным пиропом и холстом. Изображения на жернове такие:
- основание крепости Helmedlion;
- Weaver ткет холст;
- какой-то самоцвет, ограненный примерно так.
Дварфы оценили артефакт в 76К.

В нижние пещеры пришел огромный безглазый диметродон с жалом. Бесследно исчез, должно быть, растерзали демоны. А геккон в верхних пещерах все еще жив, хотя и не здоров:



Этих шрамов у него шесть экранов.

В таверне прозвучало новое стихотворение под названием "Первичная жестокость" – печаль о недавно ушедшем, эльфийское.

Не всякая форготня беззащитна против демонов. В выработанной тетраэдритовой штольне нашлись следы схватки, в которой форготня победила:



Заметил, что когда проектировал акулу, обсчитался в пикселях, из-за этого хвост получается короче, чем должен быть. Надеюсь, это будет не очень уродливо.

Чем выше вздымается акула, тем меньше в ней становится белого и больше серого. Каменщики не успевают нарезать темно-серые строительные блоки, пришлось раскопать под каменотесными мастерскими склад под камни, там как раз есть небольшое пространство вокруг лестницы:



Пришел человеческий дипломат, застрял на краю карты, так и стоит, как дурак, а на противоположном конце карты стоит эльфийский дипломат, тоже как дурак, третий год кряду. В начале декабря человеческий дипломат таки смог спуститься с края карты, но на поверхности на него напала гремучая змея, укусила несколько раз, он схватил ее за нос, вырвал глаза, а потом положил на землю и растоптал голову ногой:



Яд гремучей змеи в Dwarf Fortress на людей, похоже, не действует. Укушенный дипломат зашел в таверну, посидел, ушел. Никаких признаков отравления.

Над поверхностью, под брюхом акулы явилось привидение Artist45, без вести пропавшего в прошлом году:



Обычно привидения являются неподалеку от места гибели дварфа, но если этот дварф погиб здесь, не представляю, куда делось тело. Памятник не пролил свет на загадку, на нем о судьбе покойного лаконично написано "went missing".

В таверне говорят, что 112 лет назад одну дварфийскую баронессу звали Бембул Гранитный Налог.

Artist42 накрыло странное настроение, он изготовил каменный механизм, украшенный фиолетовыми спессартинами, медью, деревом, свиной и цыплячьей шкурами, и овечьей шерстью. На механизме есть два изображения:
- герцог сидит внутри огромного сыра как мышь (surrounded by the cheese);
- дварфы основывают Helmedlion.
Цена составила 38К.

Пришла захватчица-лучница, она одна, ее зовут Озуд Гозрустоспдаб, она маленькая и щуплая, с маленькими ушами и длинными волосами. Бесславно поймалась в клетку, правильно говорят, что один в поле не воин. Сходила в гости к демонам.

В таверне снова упоминают ныне разрушенную крепость Wealthsswords. Говорят, что 91 год назад там был фестиваль поэзии.

В клетки поймались шесть диких кабанов. Привязали, расстреляли, разделали, все как обычно, за исключением того, что один кабан вырвался и сильно покусал Scholar22:



Ее вылечили.

У акулы начал формироваться рот. Ярко-красных камней и металлов на карте не нашлось, делать будущий магменный бассейн из красного дерева я счел экстремальным, да и демоны бродят в пещерах, где растет красное дерево. В итоге решил сделать рот из розового золота, как демоносуслика в Roofgriffon:



Это пока только нижняя челюсть.

Artist18 в странном настроении сделала каменный половой люк, украшенный шелком, деревом трех видов, кабаньей шкурой, розовым золотом и пиритом. На люке есть три изображения:
- герцог, окруженный поножами;
- морские миноги;
- самоцветы, ограненные примерно так.
Цена артефакта составила 38К.

Понравилось имя одного гоблина – Серебряный Кошмар:



Дварфы могут нарисовать звезду, лучи которой сами не могут сосчитать:

Tags: helmedlion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment