vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Девятнадцатый год Helmedlion





Пришли захватчики: 4 гоблина и клювоголовая собака по имени Земстум Гугнугусм, гоблины считают ее не боевым животным, а солдатом-рекрутом:



Все пятеро поймались в клетки, их установили над залом с демонами, так и достояли до конца года, я так и не сподобился приказать дварфам побросать пленников вниз.

22-летнюю курносую красавицу Artist78 одолело странное настроение, она смастерила каменный стол, украшенный кабаньими костями и холстом. Довольно убогое творение, дварфы оценили его всего в 9К. Но Artist78 гордится, она назвала свой артефакт Лутозетар, что по-дварфийски означает "cardinal king". Стол поставили в герцогские апартаменты.

Scholar6 считает себя натуралистом, он думает, что понимает, отчего болеют существа.

В таверне говорят, что гоблин по имени Лалала, которого растерзала эттинша Изкил в том зале, где сейчас резвятся демоны, был предводителем гоблинской армии:



В подземелье набежали магменные крабы, пришлось на пару недель приостановить работы по заливке магмы.

В 3D-модели, с которой я срисовываю акулу, автору было не лень прорисовать акуле глотку. Я решил, что мне тоже не лень:



Возможно, зря – получается непонятно и в целом уродливо.

В клетку поймался дикий хорек.

Маленькая и тощая 33-летняя Archer15, убившая трех животных в древнем лесу (ХЗ что это за древний лес):



в странном настроении выточила из свиной кости статуэтку героической собаки по имени Бронзовая Тряпка, которая загрызла дварфа-некроманта на шестом году крепости. Именно этот момент запечатлен в статуэтке. Бронзовая Тряпка не пережила тот бой, ее убили, оживили и снова убили, жалко ее, героическая была собака. Статуэтка украшена деревом двух видов, медью, камушками двух видов (не драгоценными, обычными) и куском кабаньей шкуры. На статуэтке нарисовано дерево feather tree. Дварфы оценили артефакт в 12К.

Пришел человеческий дипломат, встал рядом с эльфийским, оплевал:



Оплеванный эльф покинул карту, а человеческий дипломат пришел в крепость, посетил таверну, рассказал дварфам новое стихотворение, называется "Верность и больше ничего", человеческое, о религии. Ни герцог, ни мэрша почему-то не захотели с ним встречаться, он ушел опечаленный.

Мэрша захотела себе в спальню металлическую дверь из fine pewter (3 части олова + 1 часть меди), кузнецы выковали две, обе установили в мэрскую спальню, мэрша не видит ни одной. Какой-то глюк. Позже я вспомнил, что у мэрши есть еще одна спальня, не в апартаментах, а в общем квартале, туда тоже установили металлическую дверь из fine pewter, мэрша ее тоже не видит. Однозначно какой-то глюк.

27-летняя курносая философ с длинными ресницами Scholar23 испытала странное настроение, результатом стал тетраэдритовый механизм, украшенный деревом и собачьей шкурой, на нем есть два изображения:
- сияющее солнце;
- тот самый артефактный адамантиновый браслет, который в этой крепости изображают везде где только можно.
Цена составила 24К.

Пришли захватчики: 4 эльфа и гоблин в одном строю.



Цивилизации эльфов и гоблинов между собой воюют, так что эти эльфы, по всей видимости, считают себя гоблинами. Все поймались в клетки.

Пришли два кобольда-лучника, я читал про таких в дварфопедии, но никогда живьем не видел. Вот они какие:



Будучи обнаружены, покинули карту в ужасе.

В таверне говорят, что 105 лет назад одного барона звали Солон Сдутые Книги.
Tags: helmedlion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments