vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Двадцать второй год Helmedlion





В клетки поймались пять диких кабанов, их посадили на привязи, расстреляли и разделали на мясо. Прошлогодних пленников покидали к демонам. Позже в клетки поймались еще два кабана.

Artist45 в конце прошлого года одолело странное настроение, что-то пошло не так, я отвлекся и не вмешался, она свихнулась и померла, ее жалко.

Artist24 одолело странное настроение, результатом стал каменный гроб, украшенный деревом, кабаньей шкурой, костями аиста, розовым золотом и самоцветами двух видов. На гробе есть три изображения:
- основание крепости Helmedlion;
- основание крепости Clasphawk в год сотворения мира, это, похоже, самая первая дварфийская крепость, колыбель дварфийской цивилизации. Она простояла около двадцати лет, потом ее разрушила форготня Crevicehollows the Bad Depths, но к тому времени уже появились дочерние крепости, дварфийская цивилизация начала расцветать;
- покойный герцог-бармен превращается из мэра в барона.
Дварфы оценили гроб в 64К, установили в угол гробницы покойного герцога. Возможно, в крепости когда-нибудь снова заведется высокотитулованный дворянин, роскошный гроб ему понадобится.

Дварфы запустили адомойную машину, около водозабора вода начала заливать поверхность, я этого не ожидал. Пришлось огородить водозабор деревянной стеной (деревянной – потому что камни пришлось бы таскать издалека, а дрова на поверхности повсюду, куда ни плюнь):



Сверху стену почти не видно из-за деревьев:



Вода затопила пространство внутри стены, дварфы собирают дрова по колено в воде, может показаться, будто на фото Mason3 идет по воде, как Иисус, но на самом деле там пока не очень глубоко:



Внизу вода достигла ада, поток принес с собой множество арбалетных болтов, не представляю, откуда они все взялись:



Залило не очень сильно, я переоценил эффект давления водяного столба. Демона, засевшего под колодцем, не смыло ничуть:



Следующая идея – налить в ад магмы и наделать обсидиана, но не огромную гору, как в Drilledtraded, а чуть-чуть, только чтобы отогнать демона и создать плацдарм для возможного дальнейшего завоевания ада. Дварфы построили мостошлюз, чтобы регулировать поток магмы, запустили магму. Оказывается, магма стирает нарисованные картины с полов и стен, я не знал. Полили ад магмой, полили водой, наросло немного обсидиана, демону все равно, и еще второй прилетел:



Попробовали полить еще раз, врата ада наглухо закупорило обсидиановой пробкой.

Гоблиница Аслот, 16 лет живущая в убежище в центре демонятника в постоянном страхе, что демоны доплюнут ядовитыми экстрактами сквозь амбразуры:



стала измождена:



а потом впала в истерику, никогда раньше у гоблинов не видел ничего подобного:



В средние пещеры приполз серый пернатый змей с тремя рогами, его зовут Солон Превосходная Марионетка, хвост у него раздавлен, а один рог сломан. Вскоре пропал, вероятно, растерзали демоны.

Ветеран крепости, легендарный молотильщик и прядильщик Farmer сидел в герцогской обеденной комнате, жрал за герцогским артефактным столом жареные в собачьем жире листья овражника, и тут его накрыло странным настроением. Farmer засел в мастерскую ювелира и изобразил на большом сердолике несколько других самоцветов, ограненных примерно так. Артефакт дварфам не понравился, оценили всего в 4К.

В начале сентября дварфы завершили ремонт насосного стека, шесть лет назад поврежденного демонами. Ремонт был не очень сложным, но я несколько раз про него забывал и он надолго прерывался.

Заметил, что у счетовода Bookkeeper учтено все, даже слюни, которые человеческий дипломат выплюнул в эльфийского три года назад:



Кузнецы наковали еще одну порцию адамантиновых доспехов, в крепости стало 44 комплекта. Пока считал барахло, заметил на складе тапочки троглодитовой кожи. Дварфы суровы.

По приколу приказал солдатам встать у входа в ад (не того входа, который закупорен, а другого, открытого) и расстреливать демонов. Думал, тут и придет конец солдатам, приготовился восстановиться из сэйва, но неожиданно оказалось, что 20 элитных лучников – сила, оборону держат только так:



Вот, например, полная история от начала до конца, как один демон пообщался с боевыми дварфами:



Cобирать солдат в бой надо в отдалении в безопасном месте и вести к вратам ада плотным строем, потому что иначе может получиться, что они вступают в бой с демоном по одному-два за раз, и все глупо погибают. В отличие от прошлых версий, в этой версии армию можно держать на одном месте неограниченно долго, солдаты отлучаются поесть, выпить и поспать по мере необходимости, затем возвращаются на службу.

Дварфы попробовали построить лестницу на дно ада, ад завонял, это прекрасно:



Лестницу успешно построили, начали обносить стеной:



До того, как лестница коснулась адского дна, надо обязательно сделать d+b+f по всему аду, чтобы гражданские дварфы не разбредались по обители демонов и не собирали в опасных местах всякую ерунду.

После долгого перерыва шахтеры снова вышли на поверхность, продолжают срывать верхний слой почвы, чтобы потом красиво залить все водой и магмой.

Artist67 накрыло странным настроением, она изваяла каменную статую, изображающую, как демон Обреченное Привидение убивает форготню Рифи Угрожающее Зло. Это случилось в августе четырнадцатого года Helmedlion. Статуя украшена самоцветами двух видов, собачьими шкурой и костями, серебром, холстом и тремя изображениями на постаменте:
- несколько узких полумесяцев;
- тот самый легендарный адамантиновый браслет, который часто изображают на всяких поделках;
- герцог Helmedlion умирает от старости.
Статуя дварфам понравилась, оценили в 59К, установили в храме.

Заметил, что артефактные украшения дварфы не носят на себе, а сложили на складе в один специальный ящик, его содержимое в сумме стоит почти миллион. Богатство крепости, кстати, приближается к 68М.

В таверне говорят, что крепость Splashtorches была основана 83 года назад. Сейчас она больше не существует.

На одной стене нашелся портрет кобольда, ворующего арбалетный болт:



Название картины удивительно.
Tags: helmedlion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment