vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Двадцать третий год Helmedlion





В ад прискакали чешуйчатые огнедышащие кузнечики оранжевого цвета. Дварфы временно покинули окрестности адских врат, кузнечики ушли, дварфы вернулись. Я решил попробовать обойтись без солдат в аду, возможно, зря – один ящерообразный демон проник в крепость:



Стоит в дверях ниткодерной мастерской, вглубь крепости не идет, на дварфов не бросается. Дварфы от него не убегают, стоят на почтительном расстоянии и пялятся, как на гипножабу, это похоже на глюк игрового движка. Многие дварфы страдают от голода, жажды и недосыпания:



Я решил, что демона надо срочно прибить, при этом разумнее рискнуть одним шахтером, чем семнадцатью жертвами гипноза. Шахтерша Miner2 организовала обвал не как обычно, с подпоркой и рычагом, а тупо взяла и обвалила породу на демона. Демон погиб, труп упал в магму, злая магия рассеялась, очарованные дварфы снова стали нормальными, побежали жрать, бухать или спать, что кому больше надо. Храбрая шахтерша не пострадала, повезло.

Прошлогодних пленных кабанов расстреляли и разделали на мясо.

В таверне говорят, что крепость Canyonknow была основана 78 лет назад и все еще существует.

Нашел останки прошлогоднего пернатого змея по имени Солон Превосходная Марионетка. Его растерзали демоны в проходе, который раньше вел из пещер в крепость, а теперь ведет в демонятник:



Адское сооружение потихоньку растет:



Прямоволосую и широконосую 30-летнюю Artist47, дочь Scholar15 и Artist22, одолело странное настроение. Результатом стал гагатовый механизм, украшенный камнями, деревом двух видов, медью и горным хрусталем. На механизме есть два изображения:
- кленовое дерево;
- тот самый адамантиновый браслет, который модно изображать везде.
Дварфы оценили артефакт в 18К.

В таверне декламируют новые стихи:
- Мой друг лес – о семье, эльфийское;
- Это, должно быть, игра – непристойное (ribald), человеческое.
Подозреваю, что стихи сочиняют жители крепости, они просто стилизуют их под творчество других рас. По ходу я заметил, что стихотворение "Герои и венок" тоже непристойное.

Дварфы начали строить генератор сигналов для фигурного сброса магмы из акульего рта. Прокопали квадратный кольцевой тоннель, проложили рельсовый путь, установили роллеры, подали энергию, при этом магма начала качаться наверх, но не очень далеко – в основании магмонапорной башни выросло дерево, оно заткнуло магмозабор насоса, стоящего на втором этаже:



Пусть пока торчит, так даже удобнее.

В генераторе импульсов положение каждого сенсора вымеряют экспериментально, рядом с генератором установили специальные тестовые люки, чтобы было видно, что они открываются и закрываются как положено:



Дварфы внезапно захотели отмыть ад от крови и демонских экстрактов, стали разбредаться по аду, пришлось запретить труд уборщиц во всей крепости. Лучше пусть тонут в дерьме, чем привлекают демонов.

Наверху дварфы начали монтировать систему люков для фигурного выброса магмы из акульего рта:



И гигантскую ванну с магмой:



Забавно наблюдать, как мощно засраны изнутри грудные плавники, через которые дварфы входят в акулу.

Заметил, что, планируя акулу, я чуть-чуть просчитался, ее нос оказался ближе к краю карты, чем я рассчитывал, из-за этого он получится не заостренным, а обрубленным.

Artist12 одолело странное настроение, она соорудила каменный трон, украшенный турмалинами, шелком, деревом, собачьими костями, розовым золотом и холстом. На троне изображен артефактный адамантиновый кубок, изготовленный в крепости семь лет назад. Трон оценили в 50К и установили в герцогские апартаменты, ныне пустующие.

Пришел кобольд-лучник, выпустил одну стрелу в собиравшего дрова дварфа, не попал, ушел прочь.

Artist29 родила мальчика, в крепости стало 199 дварфов. В клетку поймалась гадюка.

Из ада выползли два демона, похожие на динозавров-тероподов. Я заметил их слишком поздно, они уже прошли полосу препятствий с выскакивающими копьями. Разломали две магменные печи, напугали Artist27:



Затем разломали ремесленную мастерскую. Кожевенных дел мастерица Leather пошла в подземелье то ли за рудой, то ли за камнями, ухитрилась незаметно прокрасться мимо демонов, оказалась отрезана от крепости, пришлось солдатам спуститься и вступить в бой. Двадцать элитных лучников – сила:



Но Leather все равно погибла, жалко ее.
Tags: helmedlion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments