vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Двадцать четвертый год Helmedlion





В глубоком подземелье на старом заброшенном металлургическом комбинате засел демон, похожий на динозавра-теропода. Время от времени мимо проходят дварфы, демон их не трогает, спокойно сидит на жопе и как бы медитирует:



Я решил оставить его в покое, это оказалось ошибкой. Bookkeeper одолело странное настроение, она спустилась в подземелье, подошла слишком близко к демону, нарушила медитацию, он ее растерзал. Новым счетоводом стала 13-летняя Scholar43, она хотела стать врачом, а стала счетоводом, тоже полезная профессия. Демон засел в другое место неподалеку, продолжает медитировать, к проходящим дварфам не пристает. В конце июля мимо проходили солдаты, они не так толерантны, как гражданские дварфы, напали на теропода и убили. У теропода странная манера боя – хватает дварфов и собак за пальцы на ногах и резко дергает, те падают:



Из защитников крепости погибла одна собака, кроме того, сильно изранена Archer20:





Раны воспалились, воительница может умереть. Доктор навещает пациентку несколько раз в день:



А каждый седьмой день моет. Пациентка время от времени порывается сходить потренироваться, но здоровье не позволяет, и она по-прежнему валяется на больничной койке, только галлюцинирует, что как будто на службе. А потом ее отпускает, и служебное время как бы заканчивается. После многомесяного лежания на traction bench раны начали подживать, в конце декабря больная решила, что здорова, и вернулась на службу. Но инфекции залечены не полностью, боюсь, как бы потом не умерла от внезапного недуга.

Генератор импульсов получился протяженнее, чем я рассчитывал, дварфам пришлось раскопать для вагонетки дополнительный тоннель:



Испытания на тестовых люках прошли успешно, механики подсоединяют к сенсорам генератора магмосливные люки над акульим ртом, к концу года почти закончили.

В клетки поймались два кабана и хорек. Их посадили на привязь вместе с прошлогодней гадюкой, расстреляли, разделали. Позже поймались три ворона

Художники нарисовали на стене, как Artist53 любит цикорий. Картина называется "Слизь стыда":



Жирную маленькую девочку Эзум Кебонастеш одолело странное настроение, она изваяла тетраэдритовый посох, украшенный собачьими костями, деревом, медью, овечьей шерстью, кабаньей шкурой и черными цирконами. На посох нанесены четыре изображения:
- какие-то люди-тапиры;
- самоцвет, ограненный примерно так;
- самоцвет, ограненный примерно так;
- тот самый артефактный адамантиновый браслет, который модно изображать везде.
Дварфы оценили артефакт в 43К.

36-летний Artist4 застрял на акульем боку, не дождался помощи, умер от жажды. Artist63 родила сына, в крепости по-прежнему 197 дварфов.

В таверне говорят, что Ber Crushbolted, барон крепости Cloisterrider, стал бароном 19 лет назад и до сих пор им остается.

Адское сооружение дотянулось до края карты, дварфы начали огораживать ад стеной. Сомневаюсь, что в этой крепости они осилят огородить ад со всех сторон, сделать безопасным и заселить, но пусть попробуют, хотя бы опыт приобретут. В начале декабря внутрь сооружения забрел демон:



Вот как то же самое выглядит в Armok Vision, тут демон огромен:



Раз уж я запустил Armok Vision и дождался, пока это глюкало прогрузится, стоит сделать еще несколько снимков. Вот вид на недоделанную акулу с морского берега:



Вот люки, через которые потом польется магма:



Вот вид из центра внутренней поверхности акульего брюха в сторону хвоста:



Вот что видят торговцы, когда караван заходит на карту:



Вот что видят торговцы, когда поторговавший караван собирается выйти на поверхность из подземелья обратно:



А вот вся карта целиком и немного мира вокруг:



Видно, что с акульим хвостом я лажанулся довольно сильно, нижняя лопасть совсем не там, где должна быть. Но если смотреть сверху, как в Stone Sense, это не очень заметно.

Перед тем, как запустить Armok Vision, я сохранил игру, а когда закрыл это глюкало, увидел, что в подземную часть крепости проникло сразу пять демонов.

13-летнюю начинающую кожевницу Leather одолело странное настроение, она пошла в подземелье, собрала нужные материалы, начала что-то мастерить, пришли демоны:



Растерзали, больше не мастерит:



Жалко ее. Новым кожевником стал 12-летний сын Artist12 и Artist13, раньше он тоже числился артистом, но едва умел говорить (dabbling speaker). Не думаю, впрочем, что в этой крепости у кожевника будет много работы. А демоны пошли наверх вдоль стека насосов, поломали валы и редукторы, сами насосы сначала не трогали, потом тоже поломали.

Artist36 и Artiost4 родили девочек, в крепости стало 198 дварфов.

В таверне прозвучало новое стихотворение "Мороз и дань", о семье, эльфийское.
Tags: helmedlion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments