vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Двадцать шестой год Helmedlion





Artist58, без вести пропавший в прошлом году, явился в жилом квартале в виде привидения, опрокинул шкаф в комнате Scholar10. По ходу я заметил, что дварфы считают, что привидения-мужчины кастрированы:



Дварфы изваяли памятник:



Привидение исчезло. На памятнике написано, что Artist58 умер от жажды. Еще написано, что он создал артефакт и убил эльфа. Труп Artist58 нашелся только в конце августа, вот он, внутри акульего рта, под самым нёбом:



Его случайно замуровали снаружи, когда делали перекрытие над акульей пастью.

Пришел эльфийский караван, поторговали на 5К.

Metallurg7 одолело странное настроение, он изваял каменную статуэтку, изображающую дварфов, едущих в повозке основывать Helmedlion. Статуэтка украшена самоцветами четырех видов (черные и белые опалы, горный хрусталь, розовый кварц), медно-серебряной рудой тетраэдритом и деревом. На постаменте нарисован растущий куст перца. Дварфы в восторге, оценили статуэтку в 124К

В верхние пещеры пришел огромный диметродон без особых примет. Вскоре после появления бесследно исчез, должно быть, растерзали демоны.

Крепость Helmedlion расположена в дождливой местности, из-за этого акула заблевана не полностью, а только в тех местах, где дварфы недавно ходили, а в остальных местах грязь смывают дожди:



Блюющие дварфы оставляют за собой тропинки, рисунок которых время от времени меняется, это симпатично.

Механизация магмосливных люков завершена:



Если я нигде не ошибся, такой порядок открывания люков должен придать падающей магменной капле очертания, схематично похожие на статую из Arrowrags.

Подумалось, что магменную ванну, наверное, стоило сделать из розового золота, как внутренности акульего рта, было бы красивее. Но теперь переделывать поздно, почти все уже построено.

Я решил соорудить в Helmedlion еще одно механическое чудо света. Внутри генератора импульсов шахтеры раскопали квадрат 16х16, замостили полы мелом и гагатом, сначала установили однотайловые меловые мосты:



Рядом установили шесть тестовых мостов, подключили к сенсорам генератора импульсов, проверили, как работает – неправильно, мосты срабатывают не мгновенно, а через 100 тиков таймера, и сенсор восстанавливается тоже 100 тиков таймера, из-за этого мосты поднимаются и опускаются через раз. Я решил установить вместо мостов люки, благо в Stone Sense и то, и другое выглядит годно. В отличие от мостов, люки строятся не на месте, а в мастерской, их изготовление трудно распараллелить, из-за этого процесс идет медленно, до конца года успели всего ничего:



Scholar26 одолело странное настроение, для артефакта понадобилась шкура, пришлось забить собаку. Scholar26 соорудил каменный механизм, украшенный шелком, собачьей шкурой, розовым кварцем, шкурой огненного беса, деревом, медью и пятью изображениями:
- дварфийка Вуток Колатам, в списке лидеров дварфийской цивилизации она упоминается как герцогиня Helmedlion, но в Helmedlion такой бабы никогда не было, вообще ХЗ кто такая;
- тот самый адамантиновый браслет, который везде изображают;
- гигантское динго;
- еще раз тот адамантиновый браслет, который везде изображают;
- в год сотворения мира дварфы провозглашают жениха бледного создания первым дварфийским королем.
Дварфы оценили артефакт в 21К.

В ад набежали магменные крабы:



Адское сооружение понемногу растет, что не может не радовать.

Посмотрел, что изобрели ученые за последнее время:
- Scholar6 разобрался, отчего болеют животные;
- Scholar36 придумал новый способ резать пациентов скальпелем (на практике вроде не опробовал);
- Scholar13 постиг природу событий;
- Scholar32 изучил, как животные добывают пищу;
- Scholar11 научился решать уравнения;
- Scholar3 постигла природу причинности;
- Scholar18 тоже постиг природу причинности;
- Scholar8 догадался, что если опросить очевидцев какого-то исторического события и записать, что они сказали, то получится ценный источник исторической информации;
- Scholar30 изобрела клапаны;
- Scholar36 изобрел словари;
- Scholar25 догадалась, что можно изучать историю, собирая и исследуя артефакты.
В целом ничего интересного. Открытия начали повторяться, и ни одно из них никак не влияет на жизнь крепости. С тех пор как дварфы перестали писать книги (ХЗ почему, должно быть, глюк), библиотека перестала доставлять лулзы. Она позволяет отвлечь бездельников от дурных мыслей, заняв мозги ерундой, но не более того. Примерно как анализ рисков и моделирование угроз для компьютерных систем.

Artist68 поддалась странному настроению, результатом стал деревянный кулон, украшенный кабаньими костями, ониксами, обычными камушками, медью и тремя картинками:
- какие-то дварфы;
- покойный герцог-бармен радуется мастерски выкованным поножам;
- Artist39 собирает артефактный механизм, позже названный Uncommon controller.
Странно, что все это великолепие поместилось в одном кулоне. Подозреваю, что он размером с большую печать, как плюха из Ростова. Дварфы оценили артефакт в 45К.

В таверне прозвучало новое стихотворение, называется "Вероломная репутация", о бессмертии, дварфийское, непристойное.

В предпоследний день года Artist69 одолело странное настроение, чем оно кончится – станет известно в будущем году.
Tags: helmedlion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments