vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Двадцать седьмой год Helmedlion





Пришел эльфийский караван, поторговали на 7К.

Прошлогоднее странное настроение Artist69 породило статуэтку зеленого бутылочного стекла, изображающую древнюю баронессу Бембул Гранитный Налог. Скульптура украшена желтыми спессартинами, гагатом, обычными камнями, бронзой, деревом и медью. На постамент нанесены два изображения:
- самоцветы, ограненные примерно так;
- рощица грушелистных груш.
Дварфы оценили статуэтку в 46К.

В нижние пещеры пришел огромный одноглазый клещ. Вскоре бесследно исчез, надо полагать, растерзали демоны.

Много лет назад в крепости как-то появились пять животных (лошадь, лама, гусь, кролик и морская свинка), которых дварфы почему-то не считают своими и не желают ни пасти на пастбище, ни забить на мясо. Много лет дварфы не обращали внимания на клетки с этими животными, а теперь вдруг обратили и решили поставить их в зоопарк, пусть кто-нибудь порадуется. Случилось удивительное – клетки чудесным образом опустели, животных в них больше нет. В итоге пустые клетки установили на поверхность, в ловушки.

Впервые за несколько лет в ад явился демон:



Дварфы временно покинули ад, демон за ними не погнался, пошел купаться в магму. Но далеко не ушел, купался у берега, внезапно мимо прошли эльфийские торговцы, которые решили покинуть крепость через ад. Демон вылез из магмы, убил двух эльфов, овцебыка и яка, лошадь побежала в ад, он за ней погнался:



Пришли солдаты, отмудохали адскую тварь до смерти:



Демон весил 11 тонн, это ему не помогло, как и ядовитое жало.

Дварфы потянулись в ад за эльфийским барахлом, брошенным разгромленным караваном:



Демон Призракооборотень, шесть лет назад поселившийся в разоренной ниткодерной мастерской и мирно просидевший там все это время, покинул логово и полез наверх крушить валы и редукторы. Напугал Artist32, загнал в угол:



Artist32 немного посидел в укрытии, а потом вдруг пошел прямо на демона, видимо, надеялся незаметно проскочить мимо, но не получилось, был растерзан. Население крепости уменьшилось до 194. Совершив убийство, Призракооборотень покинул обитаемую часть крепости, через пещеры прошел в демонятник и присоединился к местному обществу.

Строительство меловых люков продвигается медленно. Дварфы организовали для мела особый склад над текстильным цехом:



Интересная картина нашлась на стене – художник нарисовал художника, рисующего картину "Потрясающая практика", и то, что получилось, назвал "Мощи жнецов":



Сюжет другой картины – дракон Зес расплавил огнем прекрасный механизм, создатель механизма плачет от горя:



Время от времени художники крепости занимаются абстракционизмом, вот, например, картина "Убывание липкости":



А вот картина "Личиночный раб":



А вот дварфийский воин геройски убивает демона:



В клетки поймались два ворона, их посадили на привязи и расстреляли.

Artist77 одолело странное настроение, он соорудил каменную кровать, украшенную ячьими костями, мелом, фиолетовыми спессартинами, серебром, гусиной кожей, деревом, дымчатыми кварцами и четырьмя изображениями:
- Archer10 с хохотом убивает демона-теропода бронзовой стрелой, выпущенной из стального арбалета;
- дварфы основывают крепость Helmedlion;
- самоцвет, ограненный примерно так;
- самоцветы, ограненные примерно так.
Дварфы оценили кровать в 58К.

Продолжаются работы над механическим чудом света. Дварфы установили 106 меловых люков и три дополнительных сенсора:



Испытали на тестовых люках, все работает как надо. Начали монтировать механизмы, чтобы меловые люки открывались и закрывались в нужном порядке, образуя в совокупности нечто вроде мультфильма.

В таверне обсуждают форготню по имени Номар Раскопанные Плавники, 108 лет назад это существо стало врагом дварфийской цивилизации. Еще в таверне исполнили новое стихотворение "И оно спело: 'Не верь!'", эльфийское, о путешествии, серьезное.

Художники начали разрисовывать поверхность ада, пока осилили только узкую полоску внутри возведенных стен.

Artist4 родила мальчика, Artist7 родила девочку, в крепости живет 196 дварфов.

Рядом с акульим хвостом порхают аисты:



В ад пришел водяной четвероног. Так получилось, что оба открытых конца конструкции, которую дварфы возводят в аду, сейчас торчат над бездонными провалами и недоступны для нелетающих тварей. Четвероног бессмысленно слоняется по аду, ему скучно.

Гоблинская арбалетчица Аслот Мубоем, более 20 лет просидевшая в заточении в центре демонятника, умерла:



Судя по следам на полу, она словила через амбразуру плевок ядовитого экстракта, разъедающего плоть, проползла треть галереи, истекая кровью, и в конце концов погибла. Жалко ее, хоть она и была врагом.

Artist65 накрыло странным настроением, он соорудил меловой механизм, украшенный платиной и медью. На механизме нарисована гоблинская осада, имевшая место семь лет назад, тогда я описал ее так: "Пришли захватчики, 11 гоблинов. Одни поймались в клетки, другие нашинковались в ловушках, среди защитников крепости никто не пострадал". На механизме, однако, нарисовано, что гоблины сражаются с дварфами. Возможно, это авторское преувеличение.

Дно магменной ванны внутри акулы достроено. Теперь дварфы разгораживают ее подъемными мостами, чтобы когда сюда начнет поступать магма, чтобы она не растекалась тонким слоев и не высыхала:



В конце зимы демон Призракооборотень заскучал в демонятнике, вышел в пещеры, прошел через них в подземелье крепости, начал крушить валы и редукторы, восстановленные после его предыдущего визита.
Tags: helmedlion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments