vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Двадцать восьмой год Helmedlion





Пришел эльфийский караван, поторговали на 10К, среди прочего дварфы купили ручного леопарда и продали деревянную статуэтку, подобранную после разгрома прошлогоднего эльфийского каравана. Эльфы купили статуэтку без всякого возмущения.

Демона Призракооборотня застрелили через дырку в стене, никаких проблем он не создал.

Дварфы доделали мосты, разгораживающие будущую магменную ванну на отсеки, чтобы магма не растекалась по дну тонким слоем и не пересыхала. Начали наращивать стены вокруг лестниц, чтобы ванну можно было наполнить глубже.

Engraver1 одолело странное настроение, она изваяла тетраэдритовую статуэтку, изображающую, как Artist12 сооружает артефактный трон, ныне стоящий в герцогских апартаментах. Статуэтка украшена цирконами, холстом, овечьей шерстью, кабаньими костями и мелом. На постаменте изображена коронация нынешнего дварфийского короля Лимула Делернета, состоявшаяся 48 лет назад. Дварфы оценили статуэтку в 81К.

В клетки поймались три аиста, хорек и гадюка. Всех пятерых привязали, расстреляли, разделали, все как обычно.

Впервые за семь лет пришли захватчики – пятеро гоблинов, вооруженных мечами, копьями и молотами. Трое поймались в клетки, двое дошли до второго рубежа обороны и нашинковались в ловушках. Пленников обезоружили, раздели и побросали в демонятник.

В таверне говорят про некоего Датана Утробная Печь, которого ровно 100 лет назад дварфы провозгласили бароном какой-то крепости. Еще говорят, что 116 лет назад в крепости Jumplabored тогдашняя королева Мосус Земные Леопарды соревновалась в метании чего-то с неким Кадолом Держи Толпу, и победила. А Бер Мамотмоном, о ком говорили несколько лет назад, оказывается, вовсе не барон, а баронесса, она правит крепостью Takenseals.

Scholar30 одолело странное настроение, для артефакта ей нужна шкура, пришлось забить одну собаку. Результатом трудов стал платиновый механизм, украшенный деревом, собачьей шкурой, зелеными и черными цирконами, холстом и медью. На механизм нанесено пять изображений:
- артефактный адамантиновый кубок, изготовленный в крепости 16 лет назад;
- два самоцвета, ограненных примерно так;
- дварфы едут в повозке основывать Helmedlion;
- коронация Лимула Делернета 48 лет назад;
- и еще раз тот же самый артефактный адамантиновый кубок.
Дварфы назвали артефакт Плащ Языков и оценили в 319К.
Tags: helmedlion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments