vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Categories:

Двадцать девятый год Helmedlion





Пришел эльфийский караван, поторговали на 17К. Эльфы продали бурого медведя, дварфы натренировали его в боевого зверя.

Аисты порхают над акулой:



Archer2, убийцу двух демонов, двух кабанов, аиста и трех воронов, одолело странное настроение. Она смастерила деревянное кольцо, украшенное фрагментами костей верблюда и демона, турмалинами, обычными камушками, овечьей шерстью и медью. На кольце нарисованы бугимены, эти существа не встречаются в режиме крепости, потому что никогда не приближаются к постоянным поселениям разумных существ. Возможно, Archer2 видела их в путешествии, когда мигрировала.

Archer12 родила девочку, в крепости живет 197 дварфов.

Механики закончили механизацию люков, мультфильм заработал:



Подключив воображение, можно вообразить, что там изображен дварф, танцующий вприсядку, примерно так:



В двух местах есть маленькие ошибки, но они не настолько значительны, чтобы все разбирать и переделывать заново. А вот то, что меловой пол резко отличается от меловых люков – некрасиво, дварфы решили замостить края мультипликационной картинки неубираемыми меловыми люками, чтобы одно сливалось с другим. Стало симпатичнее:



К сожалению, при смене кадров все люки на мгновение закрываются, на маленьком FPS это выглядит некрасиво. А в Stone Sense и Armok Vision анимация не видна вообще, там люки всегда показываются закрытыми.

Худенькую с носиком-кнопочкой 31-летнюю Artist17 одолело странное настроение. Она соорудила каменную решетку, на которой изобразила коронацию королевы Мосус Земные Леопарды 131 год назад. Артефакт получился убогим, дварфы оценили его всего в 4К.

Большого и толстого 31-летнего Artist11, сына Archer4, убийцу огненного беса, безбородого (редкость для дварфа), одолело странное настроение. Результатом стал каменный шкаф, поэтично названный "Пустыня притупила дефективные когти". Шкаф украшен красными цирконами, деревом двух видов, серебром, лошадиными костями, собачьей шкурой и розовым кварцем. На шкафу нарисованы пять изображений:
- тот самый адамантиновый браслет, который часто изображают в разных местах;
- тот самый адамантиновый кубок, который тоже часто изображают в разных местах;
- покойный герцог-бармен веселится среди наковален;
- парадный портрет дварфийки Вуток Колатам, которая считается герцогиней Helmedlion, хотя никто из обитателей крепости ее и в глаза не видел;
- какие-то самоцветы, ограненные примерно так.
Дварфы оценили артефакт в 49К, установили в пустующие герцогские апартаменты. Возможно, когда-нибудь Вуток Колатам доберется до Helmedlion, войдет в свои апартаменты, а там на шкафу ее портрет, забавно.

На стене замечена картина под названием "Рамка риска", она изображает, как Engraver2 рисует картину "Мучительный хорек". Рядом находится картина "Домашняя система растрат", она изображает, как Engraver1 рисует картину "Круглая тундра".

Дварфы разобрали магменный резервуар, в котором выросло дерево, слили магму, на поверхности разгорелся пожар, вспыхнули разбросанные повсюду бревна:



Огонь распространяется, деревья ломаются и падают с треском, в нескольких ловушках сгорели деревянные клетки. Дварфам пришлось временно покинуть поверхность:



Ярко-желтым Stone Sense показывает огонь. К концу года выгорела почти вся поверхность, одних только бревен сгорело более 15 тонн.

Artist35 родила девочку, в крепости живет 198 дварфов.

Artist62 накрыло странным настроением, результат станет известен в будущем году.
Tags: helmedlion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments