vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Тридцать третий год Helmedlion





В первый день нового года Artist14 помер от старости, мир его праху. В крепости живет 196 дварфов.

Певицу Artist29 одолело странное настроение, она соорудила каменный люк, украшенный серебром, розовым золотом, белыми халцедонами, костями забытой твари и шкурой огненного беса. На люке нарисованы два самоцвета, ограненные примерно так. Дварфы оценили артефакт в 55К.

Пришел эльфийский караван, поторговали на 31К. Среди прочего эльфам продали статуэтку, изображающую, как эльфийский дипломат, тот самый, которого оплевал человеческий дипломат 14 лет назад, утонул:



Я думал, он тогда мирно ушел с карты прочь, а он, оказывается, утонул.

На краю карты нарисовался кобольд-лучник. Стреляет из лука по воронам, спуститься с обрыва то ли не может, то ли не хочет. Постоял, ушел.

Заметил, что магма плохо поступает в магмозабор самого нижнего насоса и из-за этого медленно перекачивается. Шахтеры спустились в подземелье, расковыряли магмозабор и связали два подземных вулкана каналом, чтобы магма могла свободно перетекать из одного в другой:



Потекло энергичнее, но шум привлек демонов, набежали сразу четыре, сломали два насоса и связанные с ними валы и редукторы, на этом успокоились:



Пришли камнерезы, проковыряли амбразуры в стенах. Пришли солдаты, расстреляли адских тварей через амбразуры. Пришли механики, все восстановили, магма снова потекла, и вдруг оказалось, что одна из только что проковырянных амбразур нарушила герметичность промежуточного резервуара, магма разлилась, сожгла один вал, пришлось дожидаться, пока она высохнет, и ремонтировать. Отремонтировали, снова запустили насосы, все хорошо.

В таверне хвалят поварское мастерство Cook. Еще говорят, что 113 лет назад была основана крепость Silverwild, до настоящего времени она не сохранилась. Команда ее основателей называлась Ритмичные Коридоры.

Artist7, 89-летняя жена Woodburner, убийца одного эльфа, попала под странное настроение. Результатом стала каменная оружейная стойка, украшенная серебром, овечьей шерстью, деревом, шкурами дикобраза и коалы, и фиолетовыми спессартинами. На стойке нарисована Вуток Колатам, номинальная герцогиня Helmedlion, никогда не посещавшая крепость. Дварфы оценили артефакт в 45К.

Я решил попробовать выкачивать магму не с вершин подземных вулканов, а на 10 уровней ниже, из-под их оснований. Шахтеры начали раскапывать дополнительные тоннели и резервуары, механики начали сооружать насосы.

В клетки поймались шесть воронов. Привязали, расстреляли, все как обычно.

93-летняя певица Artist60, мать пятерых детей и убийца одного гоблина, родила мальчика. В крепости живет 197 дварфов.

37-летнюю красавицу Mechanic1 одолело странное настроение, результатом стал касситеритовый механизм, украшенный красными цирконами, деревом, обычными камнями, шелком, белыми опалами и медью. На механизме нарисовано два самоцвета, один огранен примерно так, другой – примерно так. Дварфы оценили механизм в 87К.

Шахтеры обкопали окрестности входа в крепость, большая часть поверхности стала изолирована от крепости, это непорядок. Miner2 не может добраться до еды, проголодалась, пошла к морю, ловит руками мелкую рыбешку. Пришлось построить специальную лестницу:



Все стало снова нормально.
Tags: helmedlion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments