vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Тридцать пятый год Helmedlion





Землекопы вскрыли резервуар с морской водой, случайно созданный в начале работ по выравниванию поверхности:



Тогда я боялся, что вода, принесенная прибоем, затопит всю поверхность, но нет, не настолько много ее наносит. Растеклась и высохла без проблем.

В клетки поймались три аиста и два ворона, их привязали, расстреляли и разделали, все как обычно.

Пришел эльфийский караван, поторговали на 14К. Среди прочего эльфы продали самку леопарда, теперь, если получится, в крепости начнут размножаться боевые леопарды. В обратный путь торговцы пошли через море:



Это известный глюк игрового движка – он считает, что если край карты не водяной, а каменный, то и за краем карты тоже не вода, а камень.

Scholar33 одолело странное настроение, результатом стал каменный механизм, украшенный черными и красными цирконами, шкурами аиста и оленя, и деревом. Несмотря на отсутствие изображений, артефакт дварфам понравился, оценили в 81К.

Магменная ванна снова протекает, дварфы снова запустили магмоплевательную систему. Разгорелся пожар, сильнее, чем при предыдущем разливе, выгорела вся поверхность. 37-летняя барменша Tavern, дочь Tanner, вышла на поверхность за дровами, ей то ли брызнуло магмой на голову, то ли обожгло пламенем горящей травы, короче, обожгло голову. Рана сильно кровоточит, она идет по полосе ловушек, а за ней остается кровавый след, это ужасно. Вернулась в крепость, отнесла дрова на склад, зачем-то пошла на помойку и там умерла, жалко ее. Новой барменшей стала Artist84. В крепости живет 195 дварфов. В середине октября дыру заделали, магмы к этому времени натекло немеряно:



Открывающую люки вагонетку остановили, магма перестала течь, ванна снова наполняется.

В таверне говорят, что 126 лет назад баронессой одной крепости стала некромантка по имени Авуз Масло-Увлажняй. Сейчас в перечне дварфийского дворянства ее нет, не знаю, что с ней случилось. А за 10 лет до того бароном какой-то крепости стал некий Шораст Подставка-Под-Шестерню. Еще говорят, что некий дварф по имени Эдем Броня Дрожащая в год основания Helmedlion стал дварфийским королевским посланником. Это странно – на втором году крепости в нее явилась другая королевская посланница, человеческая женщина Кадол Нишод, она занимает этот пост до сих пор.

Впервые за несколько лет в таверне прозвучали новые стихи:
- "Пиво и больше ничего" – эльфийское, непристойное, о каком-то географическом месте;
- "Солнце садится на монахов" – дварфийское, о бессмертии, жителям крепости очень нравится это стихотворение, они считают, что оно великое.

Подозреваю, что эльфийские, человеческие и гоблинские стихи сочиняют главным образом жители крепости, они просто стилизуют свои творения под творчество иных цивилизаций, подобно тому, как некоторые отечественные группы исполняют песни на иностранных языках.

Художницу Engraver2 одолело странное настроение, для артефакта нужны кости, пришлось зарезать котенка, только что родившегося у боевых леопардов. Результатом стал меловой браслет, украшенный шкурой огненного беса, леопардовыми костями, медью, гелиотропом, красным цирконом и шелком. На браслете выгравированы три изображения:
- гигантская рысь;
- гранатовые деревья;
- самоцветы, ограненные примерно так.
Дварфы оценили апртефакт в 45К.

У западного края карты землекопы подкопались под водозабор. Каналы с водой и река начали превращаются в нечто вроде акведука, и тут я заметил, что землекопы в одном месте случайно продырявили берег, и речная вода заливает поверхность:



Плотника-дровосека Wood накрыло срубленным деревом, сломало оба запястья и нос (либо нос был сломан раньше, я не понял). Доктор осмотрел пострадавшего, поставил диагноз – укус паука:



Но лечение назначил адекватное – установил шины, регулярно делает перевязки. Пациент вылечился, снова пошел рубить деревья.

В металлургический цех явилось привидение Scholar33, тело которой исчезло с места гибели, но до могилы почему-то не добралось. Вероятно, помешал разлив магмы на поверхности. Дварфы установили неупокоенной женщине памятник, привидение исчезло.

Clothier забралась на дерево и не смогла слезть. Пришел Wood с топором, срубил дерево, спас бедняжку, а следующее дерево его опять накрыло, сломало правую руку в двух местах, и нос по-прежнему гноится. Доктор осмотрел больного, назначил лечение, вылечил, все опять в порядке.

10-летняя девочка Кулет Зефонвуш в странном настроении изваяла из мела миниатюрную скульптурную группу, изображающую основание крепости Blazedstake 106 лет назад. Статуэтка украшена камнем, деревом трех видов, горным хрусталем, овечьей шерсью и холстом. На постаменте нарисованы какие-то забытые твари. Артефакт оценили в 18К.

Лытдыбр одного дварфа

Героиня этого года – ювелирша Теккуд Летмосматзанг, она же Теккуд Кобальтовые Прыжки, она же Jeweler:



Она руководила экспедицией, основавшей Helmedlion, но мэром не стала, вместо нее дварфы избрали бармена, который позже стал герцогом, а на посту мэра его сменила Artist53. Jeweler 119 лет, это миниатюрная (42 кг) благообразная старушка. Она великолепный мастер-ювелир. В молодости любила играть на музыкальном инструменте долуше, потом перестала, потому что в Helmedlion долушей нет. Она не любит общаться с другими дварфами, у нее плохо с эмпатией, она в целом злая, но старается не показывать характер, потому что вежливая. Она терпеливая и стрессоустойчивая. В третий год от основания крепости она соорудила артефактный шкаф, но он получился не очень хорошим, оценили всего в 4К, он сейчас стоит в квартире Artist25 и Scholar11. Она никогда не была замужем, детей у нее нет. В отличие от большинства дварфов, она носит под штанами трусы. Она любит украшения: на пальцах у нее восемь колец, на шее бусы из девяти амулетов, в ушах десять сережек, на запястьях восемь браслетов, на голове семь корон (по всей видимости, коронами дварфы называют любые головные украшения). Шесть украшений драгоценны:
- каменная серьга, инкрустированная желтым, черным и красным цирконами и перидотом, на ней выгравированы миниатюрные изображения Scholar29, обнимающего двух яков, Artist53 и артефактного адамантинового кубка – 5К;
- каменное кольцо, инкрустированное ониксовым опалом, красным цирконом, розовым кварцем и яшмой – 3К.
- золотая серьга в правом ухе – 3К;
- амулет из кости крандла, инкрустированный зеленым цирконом – 1К;
- каменный амулет, инкрустированный красным цирконом, на котором выгравирован северный олень – 1К;
- золотая серьга в левом ухе – 1К.
Все перечисленные инкрустации она сделала собственноручно, и изображения тоже выгравировала сама.

В первый день нового года Jeweler тащит пустой деревянный ящик со склада пустых ящиков на склад, где хранятся всякие безделушки. Потом пошла в библиотеку, взяла "Интерпретацию диет животных", села за стол, прочитала, заскучала, пошла спать в свою квартиру. Квартира у нее в самой старой части жилого квартала, в центре верхнего этажа. Стены и полы расписаны картинами, там есть в том числе два портрета хозяйки квартиры. Справа от двери на полу семь дварфов выбирают ее руководительницей экспедиции, которой предстоит основать Helmedlion, а слева под шкафом она слагает полномочия, проиграв выборы мэра. Еще четыре картины изображают основание Helmedlion в разных ракурсах, но там Jeweler не центральный персонаж, а просто одно из действующих лиц.

Проснулась, а тут как раз пришли эльфийские торговцы. Взяла ящик с 212 кг барахла, отволокла на торговую площадь. Оттуда пошла в мастерскую, поработала с нефритом. Сходила в библиотеку, прибралась, разложила книги по стеллажам. Взяла пустую бочку с пищевого склада, отнесла на склад пустых бочек. Выпила толстошлемникового вина. Поднялась на акулу, разобрала фрагмент стены в одном месте, где я решил чуть-чуть подправить проект. Долго возилась в библиотеке, раскладывала книги, я начинаю подозревать, что это у нее такое хобби. Устала, пошла спать.

Проснувшись, пошла в обеденный зал, поела листьев овражника, приправленных кишками домашней свиньи и мозгами дикого кабана. Снова отправилась в библиотеку, снова навела порядок. Взяла тачку, сходила в район продуктового склада, там шахтеры раскопали карьер по добыче габбро (того самого темно-серого камня, из которого построена большая часть акулы), накидала в тачку 292 кг камней, покатила на склад. И опять прибираться в библиотеке, опять надолго. Прибравшись, выпила толстошлемникового вина и пошла в свою мастерскую, шахтеры как раз добыли черных цирконов, надо их обработать и куда-нибудь вставить. Закончив с цирконами, сходила в каменоломню, прикатила еще одну тачку строительного камня. Сходила в оружейную мастерскую, отнесла на склад пачку стрел для арбалета. Поменяла износившееся платье, взяла новое, мастерски сшитое из свинохвостового холста, но некрашеное. Пошла в мастерскую, поработала с черными цирконами и белыми опалами. Уработавшись, пошла спать.

Проснувшись, вернулась в мастерскую и снова принялась за работу. Поработала с прозрачными цирконами, взяла драгоценный посох, выточенный из кабаньего копыта (ХЗ как сумели), украшенный нефритом, и дополнительно украсила белым опалом и изображением устрицы, он стал драгоценным, стоит 2К. Затем украсила прозрачным цирконом драгоценный собачий череп за 2К, ранее украшенный ею же нефритом и белым опалом. Надо, впрочем, сказать, что Jeweler работает быстрее, чем я успеваю за ней приглядывать, и за год обработала гораздо больше ремесленных поделок, чем здесь перечислено. Израсходовав запас ювелирного сырья, Jeweler занялась менее квалифицированным трудом – взяла в портняжной мастерской два носка, два тапочка и варежку, отнесла на склад. Снова вернулась в свою мастерскую и украсила тот самый посох из кабаньего копыта прозрачным цирконом, он стал стоить 5К. Заметила, что порвалась перчатка на левой руке, сходила, поменяла. Вернулась в мастерскую, принялась гранить белые опалы. Взяла драгоценное (2К) каменное кольцо, инкрустированное белым опалом, на котором выгравирована копия автопортрета Engraver2, на котором та изобразила, как она рисует. Дополнительно вставила в это кольцо прозрачный циркон, оно стало стоить 3К. Его тут же ухватила 74-летняя певица Artist12, нацепила на большой палец правой ноги, его не видно под носком и тапочком, но певицу это не смущает. А Jeweler взяла тот самый посох из кабаньего копыта и дополнительно вставила в него черный и красный цирконы, посох стал еще драгоценнее, стоит уже 9К. Огранила несколько смоляных опалов, красных цирконов и молочных кварцев. Проголодалась, поела замечательно приготовленных листьев овражника. Вернулась в мастерскую, взяла вырезанный из кабаньего копыта и украшенный нефритом скульптурный портрет Artist83, дополнительно украсила красным цирконом, статуэтка стала стоить 1К. Погранила молочные кварцы. Взяла драгоценный (2К) посох, выточенный из кабаньего клыка (пипец здесь кабаны), украшенный красным и черным цирконами, белым опалом, молочным кварцем, нефритом и изображением того самого бога богатства Осрама, которому молится мэр (бог представлен в виде работающего мужика-дварфа), вставила в посох смоляной опал, стоимость возросла до 4К. Взяла меловой посох, украшенный красным цирконом, смоляным опалом и молочным кварцем, дополнительно украсила гелиотропом. Взяла другой посох из кабаньего копыта, украсила красным цирконом, он стал драгоценным (1К), затем украсила его же белым опалом. На этом запас необработанных самоцветов закончился, она пошла на продуктовый склад, собрала разбросанные кубки, сложила в ящик. Закончив прибираться на кухне, перешла в библиотеку, прибралась там. Поднялась на акулу, подобрала брошенную каменную решетку, использовавшуюся в строительных работах, отнесла на склад. Сходила в карьер, где шахтеры копают габбро, собрала недавно раскопанный горный хрусталь, отнесла на склад рядом со своей мастерской. Выпила толстошлемникового вина, прямо из бочки, пользоваться кубком почему-то не захотела. Поднялась на поверхность, подобрала то самое бревно, которым прибило дровосека Wood, отнесла на помойку. Насколько я понял, это не месть плохому бревну, просто оно поломалось об дровосека и никуда теперь не годится. Поела листьев овражника и пошла спать.

Проснувшись, пошла на продуктовый склад, собрала разбросанные кубки, сложила в ящик. Кубки, кстати, у дварфов очень роскошные, стоимость доходит до 24К за штуку, и это не артефакты, а обычные промышленные изделия. Еще раз прибралась в библиотеке, взяла книгу "Мастер болезней животных", прочла. Пошла в мастерскую, погранила дымчатые кварцы и зеленые цирконы. Выпила толстошлемникового вина из мелового кубка и пошла спать.
Tags: helmedlion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment