vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Тридцать восьмой год Helmedlion





Пришел эльфийский караван, поторговали на 10К. Среди прочего эльфы продали самца ягуара, эти звери теперь тоже будут размножаться, если получится.

В таверне хвалят кузнецов Blacksmith1 и Blacksmith2. Еще говорят, что группа дварфов, основавшая крепость Girdergrotto 146 лет назад, называла себя Стена Убийств. Еще хвалят Engraver1. И еще рассказали странную историю про одно празднество, отмечавшееся 96 лет назад:



Дикие были времена.

В клетку поймался хорек. Привязали, расстреляли.

Дварфы нашли останки утонувшего в прошлом году Artist13. Она очень любила украшения:



Дварфийские писатели написали новые книги:
- "Вместе с персональной историей" – печально-самодовольное рассуждение о том, как правильно писать мемуары;
- "Учебник времени" – учебник о природе времени;
- "Общение не задалось?" – серьезное рассуждение об этике межличностных отношений.;
- "Пути к беседам" – неумелое и депрессивное рассуждение о роли опросов очевидцев событий в исторической науке.

Попытка исправить нижнюю лопасть хвостового плавника акулы признана неудачной. Дварфы начали разбирать уродство, которое там нагородили, оно настолько безобразно, что даже фотографировать не хочется. Пусть лучше все станет как раньше.

На кладбище явилось привидение Artist13. Бродит между гробами, угрожает вытряхнуть покойников. Дварфы установили памятник, привидение исчезло. А еще гибель Artist13 нарисована на стене:



Прилетели шесть воронов, построились плотным строем и зависли под акульим брюхом, как вертолеты:



Mason3 одолело странное настроение, он изваял каменную статую бога богатства Осрама. Бог представлен в виде дварфийского мужика в триумфальной позе. Статуя украшена деревом, красными цирконами, лебединой шкурой, свинохвоствовым холстом, синими турмалинами, цитринами, шкурой огненного беса и двумя изображениями:
- гигантские земляные черви;
- портрет короля Лимула Делернета.
Статую оценили в 71К и установили в храм.

На стене замечена загадочная картина:



Мэршу одолело странное настроение, для артефакта нужны кости, дварфы зарезали двух детенышей леопардов. Она засела в кузнице и выковала адамантиновую булаву весом менее килограмма. Булава украшена шкурой огненного беса, фиолетовыми спессартинами, леопардовыми костями, обычными камушками, кунзитом и шестью изображениями:
- великолепный адамантиновый меч, выкованный в крепости ранее;
- какой-то абстрактный дварф;
- портрет Литаста Ликодгирета, барона крепости Jumplabored;
- портрет Ризена Медленно Движущегося Шара, жениха бледного создания, первого короля дварфийской цивилизации;
- основание Helmedlion;
- какая-то абстрактная труба (не музыкальный инструмент, а деталь насоса).
Несмотря на полную бесполезность, булава дварфам понравилась, артефакт оценили в 1.03М. Суммарное богатство крепости, кстати, достигло 106М.

Узнал, что демоны-тероподы могут использовать подручные предметы как оружие:



Огромный демон-динозавр забил до смерти несчастную дварфийку, зажав в лапище браслет, возможно, только что снятый с руки жертвы – в этом есть нечто дварфийское.

Акула снова протекает, на этот раз около носа, и очень сильно – на одном уровне сразу четыре тайла оказались незакрытыми:



Еще несколько фотографий в Armok Vision, раз уж я расчехлил этот инструмент:









Вид с акульего хвоста:



Магма дотекла до лестницы, по которой дварфы ходят из подземелья в акулу и обратно. Пришлось временно запереть лестницу люком и запретить дварфам ходить вокруг.

Наклонная поверхность магмы восхитительна:



Еще более восхитительный апокалипсис творится на поверхности:



Brewer одолело странное настроение, для артефакта нужны кости, пришлось зарезать обоих боевых леопардов, жалко их. Результатом странного настроения стал меловой браслет, украшенный медью, деревом двух видов, леопардовой шкурой и леопардовыми костями (два полных скелета, а браслет весит менее 1 кг, это, должно быть, дварфийский архиватор). На браслете выгравированы две картинки:
- артефактный адамантиновый кубок, который много где изображают;
- два самоцвета, ограненных примерно так.
Дварфы оценили артефакт в 24К.

Явилось привидение Artist78, безобразничает на складе одежды, переложило носок с места на место. Дварфы установили памятник, привидение исчезло.

Интересная картина обнаружилась на стене крепости – портрет мэрши, пожирающей цикорий:



Еще художники запечатлели бесчинства демона Призракооборотня:



Название картины удивительно.

А вот жанровая сценка – Scholar41 разочаровался в философии:



В конце года я еще раз расчехлил Armok Vision и пофотографировал:











Камера установлена внутри акулы, непосредственно над ротовыми люками, там есть небольшая площадка, к ней снизу крепятся люки:



Вид внутрь акулы из ее нижней челюсти:



Вид из-под акульего брюха на запад:



Лытдыбр одного дварфа

Героиня этого года – легендартная шахтерша Miner3, одна из семи основателей крепости:



Ей 116 лет, она весит 58 кг, она малорослая жирная блондинка с редкими зубами и выступающим подбородком. Кроме копания, она умеет работать на грядках и играть на шести музыкальных инструментах, в том числе и на эльфийской арфе икамо, но последнее делает редко и большого мастерства не достигла. Она неуклюжая и болезненная, но физически крепкая. Она нетерпелива и совершенно лишена креативности. В беседах немногословна, предпочитает отмалчиваться. Никогда никого не любила, понятия не имеет, что такое любовь, но стремится к ровным гармоничным отношениям со всеми окружающими. Говорит, что молится огромной жабе Оггезу, но реально молящейся я ее ни разу не видел. Не носит ни штанов, ни трусов, но это не заметно под платьем, мантией и плащом. Украшений не носит никаких. Ее квартира находится в центре верхнего этажа жилой зоны, она скромная и чисто прибранная.

В первый день нового года она хлебает прямо из бочки дварфийский ром, приготовленный из сладких корешков, это такое подземное растение. Напившись, вышла на поверхность, покопала. Поела листьев овражника, еще покопала. Выпила толстошлемникового вина из прекрасного микроклинового кубка. Поднялась на поверхность, покопала. Заметила, что порвался тапочек (сшитый из кожи гигантской пещерной летучей мыши, снятый с гоблина), сходила на склад, поменяла на простой свинохвостовый тапочек. Выпила свинохвостового эля из роскошного оливинового кубка. Поела листьев овражника. Покопала еще. Выпила рома из роскошного гагатового кубка. Покопала. Выпила толстошлемникового вина из роскошного габбрового кубка, украшенного цитрином, розовым кварцем, зеленым цирконом, морионом и картинкой, на которой семь дварфов основывают Helmedlion. Поела листьев овражника. Покопала. Выпила пива из роскошного оливинового кубка. Покопала. Устала, пошла спать.

Дальше весь год в том же духе: копает, бухает, жрет, спит. Только в конце года один раз прошлась по крепости, собрала разбросанные детские игрушки. За весь год ни с кем ни обмолвилась ни словом, только работа и бухло. Похоже на стереотипного советского пролетария.
Tags: helmedlion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments