vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Categories:

Сорок третий год Helmedlion





В таверне говорят, что 83 года назад некая Вабок Печать Веры (или Тюлень Веры, непонятно) стала дварфийской баронессой. Еще говорят, что 97 лет назад дварфы основали крепость Rumoredsilvers, сейчас она уже не существует.

Пришел эльфийский караван:



Поторговали на 17К, обратно ушли снова через ад:



В левой части фото виден обсидиановый конгломерат, который дварфы вырастили в аду на первом неудачном этапе его завоевания. Дурная технология, больше не буду ее применять.

В клетку поймались ворон и два аиста. Привязали, расстреляли.

Дварфийские писатели написали новые книги:
- "Мастерство зондирования" – о хирургии;
- "Будущее восприятия" – о восприятии;
- "Вопросы о классификации болезней" – о классификации болезней.

Scholar29 впал в истерику, не прекращая слушать стихи, это что-то новое:



В крепости нет несчастных, все либо просто счастливы, либо счастливы до экстаза, истерика в таком состоянии – тоже что-то новое. Никаких причин для нее не видно, вообще не понимаю, что происходит. Товарищи относятся к истерике с пониманием, не отвечают ударом на удар:



Негодяй сломал две эльфийские арфы икамо, позвоночник Miner3 и руку Artist25. Я решил его не наказывать – до завершения акулы осталось года два, крепость вряд ли успеет погибнуть, а умеренная доза веселья добавит игре увлекательности. Doctor справился со сломанным позвоночником за два дня, настоящий мастер:



57-летнюю кудрявую Artist9 одолело странное настроение. Для артефакта ей нужны самоцветы, а я забыл приказать шахтерам их раскопать, несчастная сошла с ума, бесцельно бродит по крепости, бормочет что-то бессмысленное, жалко ее. В начале зимы умерла, а Artist7 родила девочку, в крепости снова 198 дварфов.

На обочине дороги для караванов вспыхнул еще один пожар, в ловушках сгорели шесть деревянных клеток.

В таверне прозвучало новое стихотворение, называется "Восковое одеяло", о семье, эльфийское, вроде неплохое.

Шестилетний мальчик Урист Мозироддом испытал странное настроение, для артефакета понадобились панцири черепах либо раковины устриц, в крепости их нет, жалко Уриста, свихнулся.

Покойная Miner2 явилась привидением, напугала Metallurg3 до истерики:



Кто-то сломал два вала, приводящих в движение магменные насосы. Должно быть, истеричные дварфы поработали. Валы починили, насосы заработали, по какой-то непонятной причине промежуточные резервуары зафонтанировали, часть магмы вытекла наружу. Немного залило магмой склад жратвы и бухла, несколько бочек сгорело:



Вероятно, все из-за того, что дварфы не останавливали насосы для ремонта, воткнули новый вал прямо в работающую машину. Теперь насосы остановили.

Акула почти достроена, следующий год почти наверняка станет последним.
Tags: helmedlion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments