vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Десятый год Tomeshowered







После нескольких мысленных экспериментов я заметил, что если ад был отрезан от крепости запертыми люками, а в какой-то момент они вдруг перестали быть запертыми, то все демоны ада дружно ломятся в крепость, как будто ад только что открылся в первый раз. Дварфы подергали рычаги, изолировали ад от крепости и соединили с демонятником, при этом обитатели демонятника немедленно разрушили механизмы моста, запиравшего их в демонятнике. Дистанционным волевым усилием дварфы отперли люки на входе в ад, ничего не произошло, демонятник почему-то больше не привлекает адских демонов, их теперь привлекает только крепость. Дварфы временно открыли проход из ада в крепость, сразу набежало 10-15 демонов, разрушили незапертые люки, вошли в преддверие ада. Дварфы дернули рычаг повторно, крепость снова в безопасности, преддверие ада кишит демонами:



Толпа в правой части фотографии плотнее, чем кажется, там девять демонов. Шахтеры подкопались к преддверию ада снаружи, камнерезы проковыряли амбразуры, солдаты постреляли. У меня была идея быстро очистить преддверие и установить на место разрушенных люков решетки, сквозь которые можно стрелять сверху вниз прямо в ад, но не вышло, в преддверие набежала целая орда демонов:



Некоторые набежали не из ада, а из демонятника, вот отстающие ковыляют по тоннелю:



Демонов явно интересует запертый вход в крепость:



Похоже, демонов привлекают только те дырки в стенах, за которыми иногда мелькает что-то живое, а если ничего живого не мелькало много лет, то такая дырка им становится неинтересна. Попробовал посадить в коридор перед демонятником кота:



Кот напуган:



Демоны возвращаются в демонятник:



Солдаты, присутствующие на фотографии, только-только подошли и почти никого не убили. Позже солдаты продолжили очищать от демонов преддверие ада, до конца года не закончили.

Две механические мастерские не справляются с работой, дварфы открыли третью.

Leather одолело странное настроение, она соорудила тетраэдритовый механизм, украшенный адамантином, деревом, обычными камнями двух видов и изображением артефактных адамантиновых поножей, выкованных в крепости на пятом году ее существования. Артефакт получился очень ценным, оценили в 746К. Видимо, из-за адамантиновых деталей.

Дварфы полностью огородили верхние пещеры по краям, там стало совершенно безопасно. Заметил, что верхние и нижние пещеры под Tomeshowered не связаны между собой, как мне казалось раньше, они очень близко соседствуют, но все-таки изолированы. Решил соорудить для нижних пещер отдельный вход с отдельной полосой препятствий и отдельной титаноловкой, которая из-за близости верхних пещер получилась трехмерная, с лестницами:



Loafer96 родила мальчика, Loafer15 родила девочку, в крепости живет 199 дварфов.

Дварфы вкопались в нижние пещеры, начали огораживать края карты. Встретили в нижних пещерах гигантскую жабу, зверски отмудохали:



Позже подошли солдаты, убили. Еще из пещер выходили тролли и троглодиты, все полегли на полосе препятствий, никаких проблем не составили.

В таверне говорят, что в 16 году от сотворения мира в Северных Болотах состоялось сражение между дварфами и гоблинами. Гоблинами командовала упоминавшаяся в одном из предыдущих постов хризобериловая скотина Урити Злосумерки, дварфами – некий Тосид Атакуй Тряпки. В 92 году крестьянка Ровод Ракусткун стала баронессой крепости Dentquakes, а в 125 году, в год основания Tomeshowered, Мафол Рисенингиз стал бароном крепости Lanterntunneled.

Лентяй Archer10:



испытал странное настроение, сшил синий свинохвостовый китель, украшенный собачьей шкурой, перидотом, обычным камнем алунитом, шкурой гигантской крысы, киноварью, костями гигантского протея и двумя изображениями:
- несколько гастролитов;
- помидорный куст.
Дварфы оценили артефакт в 71К.

Дварфийские писатели написали новые книги:
- "Принципы Tomeshowered" - автобиографическая повесть про то, как Loafer3 переселилась в Tomeshowered на третьем году существования крепости;
- "Ради любви к разрезанию" – о хирургии.

37-летнюю танцовщицу Loafer65 одолело странное настроение, она изготовила каменный механизм, украшенный овечьей шерстью, индюшачьей шкурой, свинохвостовой тканью, адамантином и тремя изображениями:
- эльф Тон Озера-Шрамы путешествует в Западном Лесу в 103 году от сотворения мира, я так и не понял, чем важно то путешествие для дварфийской культуры;
- артефактный тетраэдритовый механизм, недавно сооруженный Leather;
- семь дварфов основывают Tomeshowered.
Артефакт оценили в 384К. Богатство крепости, кстати, составляет 227М.

Заметил, что дварфы любят украшать кубки, из которых бухают. Вот, например, какое чудо ценой 22К соорудили дварфийские мастера:



Картины на кубке будто Сальватор Дали рисовал. Даже не знаю, какая лучше: "Оборотень радуется арбалетам" или "Богиня самоубийства Ибрук в образе мертвой женщины".

Налетели попугаи, нападают на строителей статуи, мешают работать. Солдаты вышли на поверхность, отогнали. Один попугай поймался в клетку, его привязали и расстреляли.

Обсидианивание магменного моря застопорилось – нужен доступ в одну небольшую часть преддверия ада. 63-летняя бритоголовая курносая толстогубая Glass осторожно пробралась в преддверие, разобрала одну стену и заново собрала на шесть тайлов ближе к аду. Смельчачку пытались атаковать демоны, но не успели, она вовремя отгородилась стеной:



Теперь дварфы могут продолжать обсидианить края магменного моря.

Заметил, что у многих дварфов износилась одежда, а текстильный цех простаивает. Теперь заработал.

Крепость существует ровно десять лет.
Tags: tomeshowered
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments