vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Одиннадцатый год Tomeshowered





Трех механических мастерских не хватает для механизации статуи в реальном времени по мере того, как она возводится. Дварфы организовали четвертую, теперь вроде хватает.

Из нижних пещер дважды приходил гремлин, возможно, два разных:



При виде дварфов обращался в бегство. Второй раз солдаты погнались, не догнали.

Metallurg3 родила мальчика, в крепости живет 200 дварфов.

Жирную старуху Weaver одолело странное настроение, она сшила тогу из покрашенной в синий цвет овечьей шерсти, украсила зелеными турмалинами, шкурой гигантской крысы, костями пещерного крокодила, обычными камнями алунитами и изображением артефактного тетраэдритового механизма, изготовленного в крепости в прошлом году. Дварфы оценили тогу в 41К.

У мегастатуи начали расти руки:



Вид с внутренней стороны предплечья внутрь туловища:



В таверне говорят, что в 16 году от сотворения мира, когда была война в Северных Болотах, гоблины сначала отвергли мирное предложение дварфов, а потом все-таки приняли. А в 35 году некий Делер Безупречная Полба стал дварфийским бароном.

В клетки поймались попугай и енот. Привязали, расстреляли.

Дварфийские писатели написали новые книги:
- "Изучение хирургии" – о хирургии;
- "Жуткая хирургия" – о хирургии.

Библиотечные ботаники-бездельники почти все считают себя врачами, это забавно:



В магменном бассейне под печами и кузницами непонятно как завелись магменные крабы. Пришли солдаты, подежурили у кузниц, крабы вылезли, их перестреляли.

Loafer40 одолело странное настроение, он соорудил мраморный шкаф для одежды, украшенный морионами, зелеными опалами, обычными камнями, серебром, костями гигантского протея, тетраэдритом, цитрином, собачьей шкурой и двумя изображениями:
- герцог-пивовар в окружении жаб;
- замечательный тетраэдритовый механизм, сооруженный в крепости в прошлом году.
Шкаф оценили в 46К и установили герцогу в спальню, пусть любуется на свой портрет в окружении жаб.

Демоны несколько раз массово мигрировали из демонятника в преддверие ада, а потом возвращались обратно. Возможно, их привлекают дварфы, которые время от времени проходят за стеной и могут быть видны через амбразуры. Зря я открыл демонятник, непросто будет снова его запереть.

Оптимистичную пофигистку Metallurg3:



одолело странное настроение, она выстругала деревянную чашу, украсила ее деревом двух других видов, зеленым цирконом, розовым кварцем, шелком, шкурой ричера (подземный неразумный агрессивный гуманоид размером с человека), обычными камешками и медью. Дварфы оценили артефакт в 62К.

В нижние пещеры забрел ричер, пристает к дварфам, мешает работать. Пришли солдаты, застрелили. Позже то же самое сделал гигантский протей, его тоже застрелили. Позже на поверхность налетели попугаи, их разогнали стрелами.

Loafer72 одолело странное настроение, он выковал великолепные адамантиновые поножи, украшенные тетраэдритом, шелком, пиритом, розовым кварцем, коровьей шкурой и изображением растущего урда. Дварфы оценили артефакт в 1.2М. Суммарное богатство крепости составило 26.7М.

Плотница-дровосечка Wood сорвалась с мегастатуи, упала и разбилась насмерть:



Хотел заснять процесс в Armok Vision, но не вышло, этот визуализатор иногда внезапно перестает показывать дварфов, показывает только пейзажи.

В крепости живет 199 дварфов.
Tags: tomeshowered
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments