vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Categories:

Тринадцатый год Tomeshowered





Loafer48 получил памятник и успокоился, привидение-кастрат исчезло.

Прошлогоднее странное настроение принесло мельничный жернов голубого камня микроклина, украшенный камнями другого вида, горным хрусталем, костями гигантского протея, деревом, медью, свинохвостовой тканью, шкурой гигантской крысы и изображением хорька. Жернов оценили в 21К.

Продолжается осада ада. В ближайшей безопасной точке к адским вратам дварфы соорудили мостошлюз, прокопали проход в преддверие ада, чуть было не устроили крепости тотальное веселье, но обошлось. Замысел состоял в том, чтобы открыть мостошлюз и быстро, пока не набежали демоны, перекрыть лестницу в ад люком, а потом таким же образом ставить люки все ниже, пока все преддверие не будет отвоевано. Замысел не удался, мысленный эксперимент показал, что демоны набегают быстрее, чем дварф успевает установить самый верхний люк.

Следующий замысел – построить около ада демоноловку, аналогичную по конструкции титаноловкам у других входов в крепость, и заманить демонов внутрь. Построили, но пока не механизировали:



Дварфийские писатели написали три новые книги:
- "Разрез под вопросом";
- "Исследования разреза";
- "Хирургия, моя любовь.
Все три о хирургии.

В клетки поймались два енота. Привязали, расстреляли. На Loafer29 напал магменный краб, обдал магмой, пострадавшая обратилась с ожогами в госпиталь, ее вылечили. Пещерный крокодил покусал Tavern, Leather, Loafer44 и Metallurg3, их тоже вылечили, а крокодил вошел в ловушки и нашинковался в труху. Налетели попугаи, украли мастерски выкованный арбалетный болт. Из пещер вышел гремлин, был немедленно обнаружен, убежал обратно. Налетели еще попугаи, один атаковал Loafer57 с невиданной яростью:



Птица огребла свое, но пострадавшей дварфийке пришлось обратиться в госпиталь за медицинской помощью. Вообще, стая очень наглая, нападают на дварфов, мешают работать, пришлось солдатам выйти на поверхность и поиграть в зенитчиков.

Танцовщицу Loafer73 одолело странное настроение, она соорудила каменный механизм, украшенный мрамором, морионом, свинохвостовой тканью, серебром, медью, зелеными турмалинами и двумя изображениями:
- какой-то абстрактный ящик;
- какие-то абстрактные альпаки.
Дварфы оценили механизм в 52К.

Библиотечную ботаничку Loafer51 одолело странное настроение, она соорудила каменный механизм, украшенный серебром, розовым кварцем, мрамором, шкурой гигантской крысы, перидотом и пятью изображениями:
- артефактные адамантиновые поножи;
- герцог пожирает (is devouring) цикорий;
- человек по имени Нитим, впервые приручивший бурых медведей в 50 году от сотворения мира, в окружении этих самых бурых медведей;
- те же самые адамантиновые поножи еще раз;
- самоцветы, ограненные примерно так.
Механизм оценили в 64К и установили в рычаг, управляющий демоноловкой.

В пещеры пришел зольный пузырь по имени Вавуме. Сразу куда-то пропал, подозреваю, что его заклевал одноглазый мегакоршун Содор. Следом пришел безглазый варан Камаба, мысленный эксперимент показал, что он опасен. Кто-то дернул рычаг, основной вход их средних пещер стал перекрыт, теперь войти в крепость можно только через титаноловку. Когда Камаба в нее вошел, дварфы дернули еще два рычага, заперли форготню внутри. Уничтожать будут в будущем году.
Tags: tomeshowered
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments