vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Четырнадцатый год Tomeshowered







Четырех механических мастерских, пожалуй, мало. Дварфы открыли пятую.

Магмонапорная башня доросла до левого локтя статуи, вросла внутрь:



Вместо деревянных валов я решил установить цепочки магмоупорных обсидиановых редукторов, это позволит полностью наполнить статую магмой, не нарушая подачу новых ее порций из вулкана.

Тремя уровнями выше дварфы начали сооружать ванну для магменного веселья:



В центре фото виден огромный сливной люк, чтобы наполнить магмой всю статую изнутри, если я успею подготовить все необходимое до того, как статуя будет доделана.

Fisher одолело странное настроение, он изготовил деревянный музыкальный инструмент санкест (нечто вроде волынки), украшенный микроклином, розовым кварцем, костями пещерного крокодила и гигантской крысы, шкурами козла и свиньи, киноварью и двумя изображениями:
- те самые артефактные адамантиновые поножи, которые изображают повсюду;
- остролистник – наземное травянистое растение из вселенной Dwarf Fortress, люди и эльфы готовят из него зеленую краску.
Поделку оценили в 22К.

Из пещер вышел 15-килограммовый гремлин. Будучи замечен, почему-то не убежал обратно, а направился в крепость и был моментально растерзан, солдаты не успели вмешаться, мирные граждане управились сами.

Дварфийские писатели написали две новые книги, обе о хирургии:
- "К хирургии и славе!";
- "Правильный разрез".

Loafer12 одолело странное настроение, он соорудил каменный механизм, украшенный серебром, шкурой гигантской крысы, розовым кварцем, синим турмалином и тремя изображениями:
- портрет человека Нитима в окружении прирученных им медведей;
- портрет древней дварфийской королевы Стукос Городской Замок;
- еще один портрет человека Нитима в окружении прирученных им медведей.
Артефакт оценили в 85К.

Налетели попугаи, три поймались в клетки, у одного в лапах украденная еда – черепаховое мясо с гарниром из орехов овражника, приправленное пещерной рыбой (мелкая рыбешка вроде анчоусов, сама собой заводится в пещерных водоемах). Всех троих привязали и казнили. Некоторые дварфы воспринимают попугайский налет очень серьезно:



В пещеры пришла гигантская волосатая ящерица по имени Эдир. Дварфы заперли вход в крепость, а в пещерах в этот момент трое бездельников огораживали периметр каменной стеной. Теперь в крепости живет 197 дварфов. Позже жертвы Эдира явились привидениями, им пришлось установить памятники. В клетку поймался енот. Привязали, расстреляли. Набежали магменные крабы. Отогнали.

Miner3 одолело странное настроение, забил на работу, стал шароебиться вокруг каменотесных мастерских, но ни одну почему-то не занял. Так и бродил, пока не впал в меланхолию, жалко его. Loafer71 родила девочку, в крепости снова живет 197 дварфов.

Loafer87 одолело странное настроение, пока неизвестно, что оно принесет.
Tags: tomeshowered
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments