vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Шестнадцатый год Tomeshowered













В клетку поймались вомбат, два индюка и ехидна. Привязали, расстреляли.

Крепость не успевает производить стекло для магменных насосов. Разрешил всем бездельникам заняться стекловарением. Все равно не хватает. Дварфы добавили три новые стекольные мастерские к одной имеющейся. Теперь хватает.

Loafer17 одолело странное настроение, она изваяла обсидиановую стойку для брони, украшенную трубчатыми опалами и изображением великолепных адамантиновых поножей, выкованных в крепости несколько лет назад. Артефакт оценили в 22К.

В пещеры залетела огромная одноглазая сова по имени Цетута, сразу куда-то подевалась. Подозреваю, что забытых тварей истребляет огнедышащий коршун Содор.

Дварфийские художники нарисовали жуткую картину – Loafer27 тонет в магме:



Картина нарисована очень схематично, по ней трудно понять, как именно погибла несчастная, но мы-то знаем.

Еще один странный сюжет, Archer11 пожирает кресс-салат:



Шахтеры добыли весь тетраэдрит на карте, больше не из чего выплавлять медь и ковать стрелы. Запретил солдатам стрелять по мишеням, хватит им уже тренироваться, они и так уже все как один легендарные лучники.

Loafer43 написал книгу "Существование для студентов" – о философской концепции существования (ХЗ что такое, возможно, экзистенциализм). Наконец-то книга не о хирургии.

Десятилетнюю Удил Усентоб одолело странное настроение, из голубого камня микроклина она смастерила амулет, украшенный серебром, индюшачьей костью, аурипигментом, овечьей шерстью, коричневым цирконом, пиритом и двумя изображениями:
- подземное дерево нижнешляпник;
- игуана.
Артефакт оценили в 58К.

Пришло время зачистить титаноловку у входа в пещеры. Камнерезы наковыряли вдоль коридора множество бойниц, пришли лучники, постреляли внутрь, истыкали форготню Камабу стрелами как ежика, зверь истек кровью:



Открыли вход в пещеры, но внутрь не идут – там порхает огнедышащий коршун Содор. А он почему-то не желает штурмовать крепость, ушел в отдаленную часть пещер, ловит там лосептиц и мышеблох.

Продолжается строительство магменной пушки внутри статуи на уровне рук. Все насосы установлены:



Дварфы начали перекрывать магменные тоннели сверху, но на фото это не видно.
Tags: tomeshowered
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments