vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Семнадцатый год Tomeshowered





В первый день нового года пришел оборотень-хамелеон по имени Оли Хистекнед. Подкрался незамеченным, яростно набросился на толпу дварфов, был растерзан мирными гражданами. Успел покусать шестерых, те прибыли в госпиталь, но доктора не дождались, вместо этого дверь захлопнулась снаружи. В следующее полнолуние в госпитале воцарился адский ад, сразу трое покусанных дварфов превратились в оборотней и устроили смертный бой всех против всех:

:

Почему-то ни один из оборотней не тронул Tanner, видимо, из-за того, что та была без сознания. Теперь в крепости живет 196 дварфов, считая двух оборотней. Когда новый оборотень превратился обратно в дварфа, я отправил его в пещеры, он занял позицию рядом с входом в крепость, я рассчитывал, что он привлечет в титаноловку огнедышащего коршуна Содора. Не привлек. Тогда я отправил несчастного вглубь пещер, велел забить голыми руками стрекотуна. Конец немного предсказуем:



Я хотел было начать повторное освоение пещер, но мысленный эксперимент показал, что форготня Камаба забрызгала окрестности входа в крепость каким-то ядом, который всасывается через кожу и вызывает жуткие кровотечения. А Содора нигде не видно даже после reveal в консоли DFHack. Похоже, тоже вляпался. Теоретически, можно подвести к пещерам водопровод и промыть пол сильной струей, но вряд ли я буду этим заниматься в текущей крепости. Кто-то дернул рычаг, вход в пещеры закрылся навсегда.

Loafer73, Blacksmith1 и Loafer35 родили мальчиков, в крепости живут 198 дварфов, включая одного оборотня, навечно замурованного в одной из комнат жилого отсека.

Loafer8 одолело странное настроение, она соорудила каменный шкаф, украшенный обсидианом, адамантином, шкурой ехидны, костями гигантского протея, индюка и гигантской пещерной жабы, деревом и четырьмя изображениями:
- гигантское кенгуру;
- Loafer73 рядом с созданным ею артефактным механизмом;
- галька;
- герцог обнимает собаку.
Шкаф оценили в 384К и установили в герцогские апартаменты.

Дварфийские писатели теперь увлекаются не хирургией, а философией, в особенности гносеологией. Вот какие новые книги они написали за год:
- "Об эффекте причины";
- "Мои мысли о познании";
- "Знания во времена моих предков";
- "До невежества".

В клетки поймались четыре индюка, две ехидны, вомбат и скунс. Привязали, расстреляли.

Archer29 одолело странное настроение, результатом стала детская игрушечная каменная головоломка, украшенная коровьими костями, индюшачьей шкурой, серебром и двумя портретами:
- эльф Тон Озера-Шрамы, который зачем-то посещал Западный Лес;
- человек Нитим Театр-Жемчужина, который тоже посетил Западный Лес и приручил там бурых медведей.
Артефакт оценили в 19К.

В пещеры залетел крылатый и пернатый ленточный червь по имени Спос.

Налетели попугаи, мешают работать, сбили Loafer22 с лестницы, бедняга пролетел 6 этажей, при приземлении сломал правое запястье. Пришел в госпиталь, там его вылечили. Солдаты вышли на поверхность, поиграли в зенитчиков.

Loafer21 одолело странное настроение, она соорудила каменный механизм, украшенный серебром, шкурой гигантской крысы, деревом, свинохвостовой тканью, мрамором и портретом короля Стукоса Трясущегося Шлема, правившего дварфийской цивилизацией во втором и третьем годах от сотворения мира.

В таверне говорят, что в 115 году человек по имени Джат Рули Краски стал врагом дварфийской цивилизации. Подробности не раскрываются.

В магменной пушке дварфы закончили настилать полы над каналами, в которые будет нагнетаться давление. Теперь механики подводят энергию к насосам. Все передачи магмоупорные, из обсидиановых редукторов, никаких деревянных валов:



А вот как нынче выглядит резервуар, из которого насосы будут черпать магму:



Вид с высоты:



Пришел оборотень-хамелеон по имени Лекла, просочился в незамеченную щель в левом ботинке статуи. Растерзал Mechanic1 и Loafer51, подошли солдаты, уничтожили, из солдат никто не пострадал. В крепости живет 196 дварфов.

Loafer37 одолело странное настроение, пришлось ему построить арбалетную мастерскую. Что получится в результате, станет известно в будущем году.
Tags: tomeshowered
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments