vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Categories:

Пятый год Relicdips





В таверне прозвучали новые стихотворения:
- "Оно, должно быть, появилось" – драматичное, ни о чем;
- "Бизнес и столичный ящик" – драматичное, ни о чем;
- "Прыжок и забор" – о бессмертии;
- "Мужчины и больше ничего" – о ком-то недавно погибшем;
- "Еда: день смеется" – драматичное, ни о чем;
- "Колеса: конечно, мудрый плачет" – торжественное охотничье;
- "Мой друг купец" – торжественное охотничье;
- "Рождение добычи" – драматичное, ни о чем;
- "Вместительная лига и застежка" – о бессмертии.

Прошлогоднее странное настроение Loafer11 принесло фляжку из поделочного камня перидота, украшенную ячьими костями, обычными камнями, коричневым цирконом и изображением четырехконечной звезды. Артефакт оценили неожиданно высоко, в 74К.

В таверне исполнили новый рэп под три атукса и одно улто, композиция охотничья, торжественная, называется "Болото". Говорят, что еще до сотворения мира (in a time before time) демон-козел Вотана стал хозяином (master) гоблинской цивилизации. В 78 году человеческий Совет Мечей основал город Passedgleam. В 88 году человеческая женщина Нгира Меч Пустыни стала леди Банды Угощений. А в 125 году, в год основания Relicdips, человек Ату Ведьмин Склеп стал лордом Общества Шуток. В течение года в таверну пришло много гостей, как старых знакомых, так и новых, ранее не появлявшихся, я не буду перечислять их поименно, надоело, они все примерно одинаковые.

В подземелье набежали огненные бесы. Пришли солдаты, прогнали.

В клетку поймались три ворона и дикобраз.

В армию крепости вступили человеческая женщина Росмик Абейжам, дварфийка Лед Кидетлолок и человек Иким Нитимзикаб. Человек Урва Хатурлем присоединился к крепости без каких-либо особых условий, на правах обычного рабочего, получил прозвище Loafer36. Население достигло 141. Мигранты почему-то больше не приходят, как и дварфийские караваны.

Прилетел титан по имени Шигосбасен, гигантский безглазый и треххвостый сорокопут. Солдаты вышли на поверхность и уверенно отмудохали пришельца насмерть и без потерь. Труп весит более 10 тонн.

Пришел гость нового типа – путешественник, человек по имени Спослар Костоснус, вооружен серебряной пикой, на вид обычный воин.

Тоннели стека магменных насосов дотянулись до 19 подземного уровня, там шахтеры раскопали большой резервуар под будущий металлургический магменный бассейн. Выше раскопали пространство под склады руды и готовых слитков, построили печи и кузницы. Раскопали пространство под ГЭС, монтируют колеса, редукторы и валы, прокапывают и обустраивают водозабор, водослив уже обустроили.

Loafer28 одолело странное настроение, он сшил из коровьей шкуры колчан, украшенный свинцово-серебряной рудой галеной, коровьими и дикобразовыми костями, деревом, зелеными опалами и изображением двух самоцветов, ограненных примерно так. Артефакт оценили в 36К.

Пришел человеческий дипломат, излил целый ушат словесного поноса:



Пришел человеческий караван, без видимых причин развернулся и ушел. Вероятно, с кем-то подрались, это предположение косвенно подтверждает ручной осел, забредший в крепость с поверхности. Не поторговали.

Гостящий в крепости гоблинский ученый Имуш Ралумер написал книгу об экономии, назвал "Это экономия". Стыренная в прошлом году книга "Тайна горения" снова появилась в крепости, кто-то из гостей принес обратно. Дварфийский гость Нил Доренфикод написал книгу "Дождь мог помочь" – об испарении и конденсации.

В небе замечены совы.

На обсидиановой фабрике вода смывает грязь с рабочих. Мерзкое моргание гифки - артефакт видеозаписи, в игре такого нет.

Барменшу Tavern одолело странное настроение, она выстругала деревянный браслет, украшенный деревом другого вида, обычными камнями двух видов, голубыми гарнетами, костями титана и четырьмя изображениями:
- семь дварфов едут в повозке основывать Relicdips;
- портрет Имуш Обморочные Застежки, невесты закатного огра;
- великолепный адамантиновый арбалет, выкованный в крепости;
- портрет сумрачного человека Аяну, посетившего эти места в 97 году.
Артефакт оценили в 86К.

Дварфы начали обсидианить края магменного моря, я все-таки попробую довести до конца этот мегапроект хотя бы раз. Некоторые места можно заобсидианить только из нижних пещер, это добавит веселья на поздних этапах.

В таверне дварфы поют хором без аккомпанемента нечто драматичное:



Песня называется "Похвала и больше ничего", стиль хорового пения называется "Рифма чириканья", стихотворение, на котором основана песня – "Мой друг неопределенность". Судя по описанию, похоже на то, как на Валааме люди, одетые монахами, поют хором для туристов.

В конце года мир перешел в эру бронзового колосса.
Tags: relicdips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments