vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Categories:

Вылечить почти любой рак на почти любой стадии

Какие-то ученые научились лечить рак молочной железы опухоль-инфильтрирующими лимфоцитами. Раньше эта технология работала только против меланомы и некоторых других очень своеобразных опухолей, гораздо более чувствительных к ней, чем обычные раки, а теперь очень похоже, что почти любой рак можно вылечить на почти любой стадии, надо лишь, чтобы было оборудование, обученные люди, время и деньги.

Технология работает так:



Секвенируют геном опухоли, выявляют мутации, отличающие опухолевые клетки от нормальных, синтезируют мутантные белки, у пациента берут костный мозг и в пробирке тренируют лимфоциты пациента на этих самых белках. Когда вырастает популяция натренированных лимфоцитов, их вводят в организм и они берутся за дело.

Пока технологию протестировали на одной-единственной пациентке с запущенным раком молочной железы с множественными метастазами. Через год после инъекции метастазы перестали проявляться на томограммах, а еще через десять месяцев признаки рака исчезли окончательно, все анализы стали как у здорового человека. Если это не медицинский курьез, а нормальный ожидаемый результат применения новой технологии, это может сделать рак почти гарантированно излечимым, по крайней мере, для очень богатых людей. Стоимость лечения сразу после внедрения в практику должна составлять, по всей видимости, несколько мегадолларов на пациента, но в будущем, по мере развития технологии, ее применение должно сильно подешеветь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments