vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Category:

Пятьдесят второй год Glazedfaith









Пришел дварфийский караван, все как обычно. Не поторговали.

Начался очередной мегапроект, в основном копательный. Дварфы собрались полностью обрушить в магму большой участок нижних пещер, каменный параллелепипед объемом приблизительно 120х65х5 тайлов или сколько там получится, вместе с деревьями, водоемами и всем прочим. До конца года раскопали немного, фотографировать там нечего.

Пришло время кораблю обзавестись артиллерийским вооружением. Палубу достроили, шахтеры обтесали ее по краям в соответствии с запланированной формой корабля, а по центру прокопали три больших желоба. Вдоль одной стороны одного желоба выстроили импульсную рампу:



Это будет нечто вроде рейлгана, оно будет со страшной скоростью разгонять вагонетку, а потом впечатывать ее в стену с амбразурой, в этом случае, как говорят, вагонетка отлетает назад, а груз вылетает через амбразуру и красиво разлетается. А если прокатить на рейлгане существо в клетке, то при ударе о стену оно вылетает из клетки и летит как Икар, недалеко, но красиво. Всего рейлганов будет шесть: два фронтальных и по два на борт, пока строится только первый, опытный. Все элементы строятся из льда.

В магме проснулся один из отдыхающих демонов, выпорхнул в нижние пещеры. Поколебавшись, я сделал ему exterminate через DFHack. Нечестно, но дварфов осталось всего 28, почти наверняка в этой крепости придется вызывать мигрантов через DFHack, так что экстерминейтом больше, экстерминейтом меньше – по-моему, уже не очень существенно на фоне грядущего читерства. В прошлых крепостях мои дварфы неоднократно завоевывали ад без читов, но эта ачивка уже достигнута, не вижу смысла прилагать много усилий к ее повторению. Короче, дварфы воззвали к Армоку и демон обратился в большое дымовое облако, не оставив после себя никаких материальных останков.
Tags: glazedfaith
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment