vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Category:

Снова о висте

Странности, о которых я спрашивал четыре дня назад, благополучно разъяснились. Оказывается, если на рабочей станции домена стоит виста, рабочая станция не должна связываться с контроллером домена через сетевой интерфейс, которому назначен статический IP-адрес. Чтобы убрать все перечисленные по ссылке проблемы, а также некоторые неперечисленные, достаточно прикрутить DHCP к указанному сетевому интерфейсу.

А теперь разъяснение о вчерашнем BAT-файле. Программа slui.exe используется системой активации Windows для выдачи пользователю разнообразных сообщений. Первый параметр командной строки - это идентификатор сообщения, которое нужно выдать пользователю, второй параметр - код ошибки в формате Windows API, он имеет смысл лишь для сообщений об ошибках в ходе активации. Как выяснил вчера один мой коллега, slui.exe можно вызывать не только из службы активации Windows Vista, но и из обычной командной строки, при этом эта чудесная утилита исправно выдает на экран все, о чем ее просят, например:

slui 42 25


slui 7


slui 48


slui 45


slui 11


slui 12


slui 43 26


Всего поддерживается 50 разных сообщений, в сообщениях об ошибках можно указывать любой код ошибки, например, "кончилась бумага в принтере" или "неверный формат файла config.sys".

При запуске из BAT-файла перечисленные сообщения красиво сменяют друг друга, вызывая у пользователя панику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment