vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Categories:

Пророчество политическое

В последнее время в желтых СМИ появляется необычно много заметок и статей, повествующих о тотальной коррупции и беспределе среди государственных чиновников и особенно в милиции. Вот несколько цитат, надерганных из новостей гугла за считанные минуты, перед каждой цитатой дата опубликования новости:


----------
30.11.2009. По данным следователей, в субботу в деревне Заволенье (Орехово-Зуевский район Московской области) 22-летний сержант милиции "в результате ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений", выстрелил в голову своем сослуживцу - 27-летнему старшине, который в тот момент сидел с ним рядом в служебной машине.

30.11.2009. ...сотрудник милиции наносил удары в живот потерпевшему, отчего впоследствии и наступила смерть. Скончался он от тупой травмы живота, от разрыва мочевого пузыря.

30.11.2009. На одной из улиц они остановили автомобиль Toyota Land Cruiser, который, по их мнению, превысил скорость. Водитель машины, пенсионер системы МВД, работающий оператором по техническому осмотру на станции техобслуживания, не согласился с предъявленными ему претензиями и был доставлен в отдел милиции, сообщает Следственный комитет при прокуратуре по Тюменской области. В ОВД сотрудники ГИБДД составили в отношении доставленного протокол об административном правонарушении и предложили правонарушителю его подписать. Тот отказался. Милиционеры избили водителя.

30.11.2009. Прокуратура Саратовской области признало законным возбуждение уголовного дела по делу о получении взятки заместителем главы администрации Вольского района. Сергей Латанов получил деньги от коммерсанта Алексея Сиротина. В машине возле храма они пообщались и бизнесмен положил деньги около коробки передач. Замглавы, решив, что они предназначались ему, взял деньги и направился в храм, где намеревался пожервовать их на возведение алтаря.

30.11.2009. В Воронеже за мошенничество на сумму более 2 миллионов рублей сотрудник ГИБДД получил 5 лет условно.

30.11.2009. Начальник отдела Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта подозревается в том, что требовал у директора коммерческой организации, занимающейся грузоперевозками, передать ему взятку в размере 1,5 миллиона рублей.

30.11.2009. 45-летний Ирек Муртазин выпустил в сентябре 2008 года в Интернете сообщение о том, что Минтимер Шаймиев умер, когда тот продолжил свой отпуск в Турции. Уголовное дело было возбуждено по статье 282 уголовного кодекса - в текстах Ирека Муртазина, опубликованных в СМИ и его личном блоге, экспертиза обнаружила признаки разжигания ненависти. Ирек Муртазин, бывший пресс-секретарь президента Татарстана Минтимера Шаймиева, осужден на 21 месяц тюрьмы.

29.11.2009. 28 ноября 2009 года в Москве, у памятника Грибоедову на Чистых прудах состоялся митинг "Милиция: перезагрузка" - за реформу МВД, против милицейского произвола и в поддержку честных правоохранителей.

30.11.2009. На прошлой неделе министр внутренних дел Рашид Нургалиев... заявил о праве граждан на оборону от милиции, комментируя недавнюю трагедию, когда пьяный постовой насмерть забил дубинкой уроженца Абхазии.
----------


О произволе и коррупции ментов и чиновников много писали и раньше, но не в таких количествах. Интересно, что больше всего разоблачительных материалов публикуется в желтых многотиражных газетах, пальму первенства уверенно держит КП. А еще на фоне вяло развиваются скандалы по делу Дымовского и по делу ментов, случайно убивших абхазца.

Не могу обосновать, но чую, что идет целенаправленная подготовка общественного мнения к новому 1939-му году (надеюсь, не 1937-му). И это скорее хорошо, чем плохо - пилильщики бюджета реально заебали, в 2002-2007 годах они, как правило, скромно отъедали около половины бюджета среднего государственного проекта, и не мешали тратить остальное по делу. Нынче же есть четкое ощущение, что критическая масса этих мудаков искренне поверила в свое высокое предназначение и теперь они не только воруют, но и пытаются реально руководить, из-за чего все больше финансируемых государством проектов заканчивается эпичным фэйлом. Тенденцию пора пресекать, и не думаю, что здесь могут помочь менее сильнодействующие средства, чем "сажать, не дожидаясь весны". Непонятно только, кто из нынешних политических звезд осилит роль Лаврентия Павловича, поэтому есть опасность, как бы чистка бюрократии не превратилась бы в самый наиэпичнейший фэйл со времен приватизации.

Повторюсь, вышенаписанный текст - просто предположение, ничему, вроде, не противоречащее, но и ничем не подкрепленное и не обоснованное. Это как бы пророчество, начнет ли оно реально исполняться, будет видно через полгода-год, вряд ли раньше.

Жаль, что сейчас, когда я пишу эти строки, рядом не сидит юная инопланетянка, ЕВПОЧЯ :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments