vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Categories:

Вопрос к френдам-москвичам-ноутбуководам

Внезапно сдохла видеокарта на стареньком ноутбуке Toshiba Qosmio G30. Ремонтировать ноутбук смысла нет (он не мой, взят с работы во временное пользование), но есть большое желание слить информацию с двух жестких дисков Toshiba MK1234GSX. Простые решения наподобие подключиться к ноутбуку по сети, подключить внешний монитор и т.п. к успеху не привели. Диски - вроде бы обычные SATA/150, но у них маленький "ноутбучий" разъем, в нормальный компьютер они не встанут. Отсюда возникают вопросы:

1. Не найдется ли случайно среди моих московских читателей обладателя похожего двухвинчестерного ноутбука? Я бы приехал с винчестерами, пивом и книжкой с автографом, и за пару часов слил бы все ценное на третий переносной винчестер.

2. Легко ли провести такую операцию в каком-нибудь компьютерном сервисе? Дорого ли это стоит? Желательно, чтобы не просто слили полный образ диска на другой диск, а предоставили клиенту доступ к компьютеру, способному прочесть диск. Чтобы клиент мог сам слить все ценное, а все неценное уничтожить.

3. Может, существуют какие-нибудь дешевые переходники, позволяющие подключить ноутбучий SATA-диск к обычному SATA-контроллеру обычного компьютера?

4. Может, существуют более простые пути решить эту проблему?

Заранее спасибо ответившим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments