vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Category:

Смена фокусного расстояния после снимка

Американская компания Lytro начала продавать по цене $400 или $500 (в зависимости от объема карты памяти) цифровую фотокамеру-мыльницу, которая позволяет менять фокусировку объектива после того, как сделан снимок. Примерно вот так:



Камера использует хитрую систему линз и особую матрицу, которая получает не только информацию об освещенности каждого своего пикселя, но и о том, с какого направления пришел какой свет:



В результате снимок, сделанный такой камерой, содержит всю информацию, которую содержали бы все снимки данного предмета, сделанные со всеми возможными (в разумных пределах) фокусировками объектива. Специальная программа позволяет выбрать любой из этих виртуальных снимков и показать зрителю именно его. Разработчики обещают скоро сделать 3D-версию.

Лучший комментарий к рекламному видео на ютубе гласит:
----------
This will take pr0n to a whole new dimension!
----------

Подозреваю, что сложные объяснения принципа работы камеры на самом деле просты, но для нормального простого человека они подобны магии. Лично я не понял почти ничего, кроме тех трех фраз, которые приведены выше. Но эта магия вроде работает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments