vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Category:

О тонких ценителях вкуса



По наводке flavorchemist набрел на любопытную статью некоего Фредерика Броше (на фото) из университета Бордо. В 2001 году он предложил 54 сомелье отведать белого вина, покрашенного в красный цвет пищевым красителем. Никто не понял, что это вино - подкрашенное белое. В другом эксперименте он налил одно и то же вино в две разные бутылки: одну - дорогую и понтовую, другую - из-под французского аналога "Арбатского". И вот что сказали эксперты (GCC - дорогое вино, VDT - дешевое):



Интересно, что Фредерик Броше владеет собственным виноградником и изготовляет семь сортов вина. Видимо, вопрос качества экспертных оценок вина для автора - наболевший.

По этому поводу вспомнилось из Стругацких:
----------
На последнем Брюссельском конкурсе коньяков произошел грандиознейший скандал, который удалось замять с огромным трудом. Гран-при получает девиз «Белый Кентавр». Жюри в восторге. Это нечто небывалое. Это некая феноменальная феерия ощущений! Вскрывают заявочный пакет и — о ужас! — это синтетик! Великий Дегустатор побелел как бумага, его стошнило! Мне, между прочим, довелось попробовать этот коньяк, он действительно превосходен, но его гонят из мазутов, и у него даже нет собственного названия. Эй экс восемнадцать дробь нафтан, и он дешевле гидролизного спирта…
---------
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal