vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Categories:

Dwarf Fortress, часть 22. Шестая весна

Часть 22. Шестая весна

Склад товаров для внутреннего употребления забит гоблинитом. Расширяем. Склад оружия, брони и боеприпасов забит гоблинитом. Расширяем. Помойка забита трупами и костями. Расширяем. Склад товаров для внутреннего употребления опять забит гоблинитом. Расширяем. Помойка опять забита трупами и костями. Расширяем.



На фото хорошо видно, что помойка – любимое место отдыха кошек нашей крепости. В ремесленной лавке сидит молодая женщина Зуглар Ингизаман, младшая сестра знаменитой художницы Engraver1. Зуглар мастерит тренировочные арбалетные болты из костей троллей и крокодилов. На лестнице видны три дварфа, идущие по своим делам. Field5 идет наверх засеивать поле, восторженная худощавая женщина Ракуст Алудабан идет в свою комнату поспать, а куда идет четырехлетняя Солон Кибсарек, она и сама толком не знает. Все остальные именованные существа на фото – коты, кошки и котята.

Оказывается, в Dwarf Therapist можно приказывать привидениям, они все понимают, но игнорируют. Привидений, кстати, стало четверо, четвертое летает по помойке. Но это локальный максимум полтергейста – дефицита гробов больше нет, покойников активно хоронят, привидения исчезают одно за другим, только Зунтиру Содлетмосу не везет, его тело никак не могут найти. Как бы не пришлось ставить памятник над пустой могилой.

Пришли мигранты, в крепости стало 249 дварфов.

Пришли гоблины. Осада почти не вызывает эмоций, эта ситуация стала привычной. Объявляем тревогу, наблюдаем. Единственное, что беспокоит – снаружи много дварфов, наверняка не все успеют укрыться. Действительно, тролли поймали и убили Strand2 и еще одного бездельника.

Все жертвы прошлого нашествия погребены, можно подводить итоги. Граждан крепости погибло семь: четыре солдата, охотник, два безоружных мирных жителя. Торговцев тоже погибло семь: четыре гражданских, три охранника. Гоблинов и мертвецов истреблено 200-300. По ходу выяснились ужасные подробности гибели Archer10. Оказывается, его тупо забыли в клетке, в которую он поймался, когда потерял сознание в полосе ловушек. Так он и сидел в клетке без пищи, воды и медицинской помощи, пока не умер.

На карте стали появляться зомби, похоже, где-то прячется некромант. И точно, вот она, в восточном тоннеле, щуплая, страшно израненная, однорукая и одноногая женщина-дварф, вся в шрамах и с катарактой на глазу, с ног до головы залитая кровью и гноем. Набросились гоблины, избили кнутами до состояния котлеты и ушли. Женщина долго лежала на том же месте, а потом куда-то делась, вероятнее всего, уползла за пределы карты.

Кто-то поднял трупы, они устроили повторное нашествие. Очевидно, на карте есть еще некроманты. Гоблинский фарш постепенно становится все более измельченным.

Оказывается, разгромленный дварфийский караван привез заказанные металлы, но очень мало, буквально по паре слитков каждого вида. До осени нечего и пытаться поднимать магму к поверхности.

Наступило лето.
Tags: df
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments