vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Categories:

Dwarf Fortress, часть 30. Восьмая весна

Часть 30. Восьмая весна

История крепости Shootsword вступает в скучный период. Крепость процветает, дварфы вкалывают в поте лица, отдыхают, размножаются (их уже 270), они счастливы и ничего интересного с ними не происходит. Веселье начнется, когда года через два дварфы полезут в пещеры или когда придет кто-нибудь реально страшный наподобие титана, посетившего крепость на втором году ее существования. А до тех пор в истории Shootsword не будет ничего, кроме лытдыбра.

На дровяном складе появились забавные разноцветные поленья из подземных древовидных грибов с дендрофермы:



Заводим еще одну костерезную мастерскую, шестую по счету. Расширяем помойку. Раскапываем четыре жилы тетраэдрита на 151, 146 и 145 уровнях.

У ювелирши живет уже восемь домашних кошек, а у королевской внучки Mechanic2 – девять.

Пришел эльфийский караван. Обнаружилось нечто похожее на баг – тотемы (т.е. поделки из черепов) не входят ни в одну категорию товаров, и чтобы ими торговать, надо выбрать необозримую категорию All, и искать там нужные ящики глазами. Плохая была идея выделять для тотемов отдельный склад. Вместе с тотемами суммарная ценность наших поделок превысила полмиллиона дварфобаксов. А эльфы привезли годного барахла всего на десятку. С негодованием скупаем все, эльфы получают взамен гору дешевого кича, не дороже 50 дварфобаксов за изделие. Возникает патологическое желание отдать остальное даром, только бы вывезли, подавляю это желание. Интересно, что эльфы с удовольствием скупают поделки из эльфийских костей.

Наступило лето.
Tags: df
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments