vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Двадцать пятый год Drilledtraded





Пришли эльфы, поторговали на 5К. 11 июня дварфы проковыряли дырку в трубе, связывающей птицу и черепаху. Магма брызнула наружу:



Вот фото с другого ракурса, здесь хорошо видны плоские квадратные магменные капли, падающие на землю и черепашью шею:



Немного магмы протекло на первый подземный уровень:



Рядом с растущей магменной лужей валяются останки зебры-оборотня, штурмовавшей крепость на 11 году ее существования. Я думал, они сгорят, но нет, не сгорели.

2 сентября пришли захватчики: 17 гоблинов, 21 тролль. Основную полосу препятствий к этому времени почти проапгрейдили, только одну самую последнюю ловушку не успели обновить:



Одновременно с гоблинами и троллями в крепость пришли три кобольда. Один, как обычно, потоптался у входа в крепость и ушел, а второй с неожиданной решимостью устремился внутрь, прошел сквозь ловушки и устроил жуткую резню своим большим кинжалом. Напал на Metallurg2, вначале отрезал кисть руки, затем расковырял кинжалом череп как тыкву на хелловин, и потом тем же ужасным способом убил ребенка Рала Ингишгемсита, взрослого бездельника Лорбама Оттанерита и ребенка Ателя Иденарека. Мимо проходили медведь и леопард, вмешались и загрызли подлеца. Третий кобольд в суматохе проскочил на поверхность, там его забили солдаты. 17 сентября осада снята, других жертв не было. К сожалению, захватчики спугнули караван.

Свинцовый дирижабль растет:



Начал ощущаться дефицит свинца. Все большие свинцовые жилы уже раскопаны, шахтеры начали раскапывать мелкие крохи, ранее не привлекавшие внимания. Механики обновили вторую полосу препятствий, у верхней титаноловки, теперь на входе в крепость больше нет никаких клеток, только автоматическое оружие.

К концу декабря дварфы разобрали горизонтальную часть трубы между птицей и черепахой, начали разбирать вертикальную часть. Соорудили временную лестницу снаружи трубы, начали проделывать в трубе прорезь сверху вниз, чтобы магма вытекала наружу:



В узком коридоре, ведущем в преддверие ада, завелся магменный краб, а шахтеры как раз собрались прокопать очередной участок адского водопровода. Большой и могучий Miner2 ухватил краба за лапу, тот огрызнулся, Miner2 сказал: "I must withdraw" и удалился. Маленькая Miner10 хотела пройти мимо краба, он ее атаковал, она предпочла отступить. А потом пришли солдаты и убили подлую тварь.

Еще одно фото мегаямы:



Странный наклонный мост в центре – железнодорожный тоннель, соединяющий старый и новый металлургический комплексы. В зоне средних пещер тоннель проходит почти горизонтально, а в правой части фото поворачивает под прямым углом и круто уходит вниз.

Крепость существует уже четверть века.
Tags: drilledtraded
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments