Он не мог летать, но мог ходить, а также сидеть на жердочке и не падать. Он пытался кукарекать, звук получался негромким и булькающим. Время от времени петушок пытался чистить перья, а также делать клевательные движения. Он продолжал расти, вес птицы увеличился с килограмма до почти четырех. Самостоятельно питаться он не мог, его кормили, закладывая пищу в пищевод. Кроме того, ему нужно было регулярно удалять слизь из гортани.
Фермер возил безголового петуха на местные ярмарки, показывал за деньги, зарабатывал до $4500 в месяц, по современным ценам это примерно в десять раз больше. Какие-то ученые пытались повторить достижение фермера, но ничего не вышло, ни один обезглавленный цыпленок не прожил больше двух дней.
Безголовый петух прожил полтора года. Однажды ему забыли вовремя удалить слизь из горла, он начал задыхаться, а фермер с женой куда-то подевали пипетку, и пока ее искали, петух умер. Если бы не этот несчастный случай, он мог прожить гораздо дольше.
На фото отдельно лежащая голова принадлежит какой-то другой птице, аутентичную голову съела кошка через несколько минут после обезглавливания.