vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Петух без головы

10 сентября 1945 года американский фермер Ллойд Олсен забивал кур, предназначенных для продажи. Когда он рубил голову одному цыпленку, рука фермера дрогнула, и голова отрубилась не полностью, задняя часть черепа, содержащая большую часть мозга, осталась на шее. Петушок выжил:



Он не мог летать, но мог ходить, а также сидеть на жердочке и не падать. Он пытался кукарекать, звук получался негромким и булькающим. Время от времени петушок пытался чистить перья, а также делать клевательные движения. Он продолжал расти, вес птицы увеличился с килограмма до почти четырех. Самостоятельно питаться он не мог, его кормили, закладывая пищу в пищевод. Кроме того, ему нужно было регулярно удалять слизь из гортани.

Фермер возил безголового петуха на местные ярмарки, показывал за деньги, зарабатывал до $4500 в месяц, по современным ценам это примерно в десять раз больше. Какие-то ученые пытались повторить достижение фермера, но ничего не вышло, ни один обезглавленный цыпленок не прожил больше двух дней.

Безголовый петух прожил полтора года. Однажды ему забыли вовремя удалить слизь из горла, он начал задыхаться, а фермер с женой куда-то подевали пипетку, и пока ее искали, петух умер. Если бы не этот несчастный случай, он мог прожить гораздо дольше.

На фото отдельно лежащая голова принадлежит какой-то другой птице, аутентичную голову съела кошка через несколько минут после обезглавливания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments