vadim_proskurin (vadim_proskurin) wrote,
vadim_proskurin
vadim_proskurin

Categories:

Четвертый год Roofgriffon





Пришел эльфийский караван. В крепости локальный дефицит древесины – пока у ворот стояли захватчики, рубить лес было нельзя, а потом дровосек не сразу приступил к работе, из-за этого дров в крепости нет совсем, потому эльфы их и привезли, удачно. Еще эльфы привезли бурую медведицу, теперь в Roofgriffon будут размножаться домашние боевые медведи. Всего поторговали на 3К.

Землекоп, выравнивавший поверхность, решил, что удобнее это делать, забравшись на ветку цветущего миндального дерева:



Потом долго боялся спрыгнуть с двухметровой высоты, в конце концов спрыгнул.

Я придумал, как защитить скотину от захватчиков. Вот такое подземное пастбище:



устранило проблему радикально. Странно, что я раньше не додумался.

Пришли мигранты, население достигло 107. Пришел человеческий караван, поторговали на 32К. Пришел койот-оборотень, помелькал у входа, превратился в человека и убежал прочь. В клетку-ловушку попался ворон, забили на мясо. Пришли еще мигранты, население достигло 116.

Дварфы продолжают отрабатывать методику последовательного поочередного раскрытия нескольких мостов. Отработали идею № 3:



От прошлогодней идеи № 2 она отличается только пропорциями, результат чуть лучше, но не принципиально. По ходу реализации идеи № 3 у меня родилась идея № 4, вот такая:



Здесь вагонетка будет ездить по кругу и включать сенсоры, которые, однако, подключены не к мостам, а к хитрым устройствам, которые я назвал инверторами, вот они какие:



Инвертор делает сигналу логическое НЕ. Устройство включает в себя маленький бассейн с сенсором на дне, на входной трубе стоит подъемный мост, на выходной - плотина. И мост, и плотина подключены к входному сигналу, в нашем случае это сенсор, реагирующий на проезд вагонетки. В обычном состоянии мост опущен, плотина поднята, емкость заполнена водой, плита на дне емкости нажата. При проезде вагонетки по сенсору мост поднимается, плотина опускается, вода вытекает из емкости, плита отжимается. При отжатии входного сенсора мост и плотина занимают исходные положения, емкость наполняется, плита нажимается. В результате всякий раз, когда на вход поступает сигнал OFF, на выход подается сигнал ON, и наоборот.

На конец года инверторы построены и подключены, но еще не испытаны в деле. Испытания пройдут в следующем году, сначала без воды, чтобы убедиться, что все подключено правильно, а потом уже нормально, с водой.

Пришел дварфийский караван, поторговали на 25К. Пришли мигранты, население достигло 124. Баронесса стала герцогиней. В хлеву размножились обезьянки лангуры. Metallurg6 в странном настроении изваял деревянную статую, изображающую основание крепости, ее установили в общественной зоне крепости, между обеденным залом, зоопарком, госпиталем, герцогскими апартаментами, бухгалтерией и кладбищем:



Статуя получилась убогая, дварфы оценили ее всего в 5.4К.

Пришли захватчики: 57 гоблинов, 23 тролля. Кольцевая стена вокруг входа в крепость еще не завершена, но уже работает, захватчики не нашли свободный проход, полезли в ловушки с клетками, половина армии поймалась:



Деревья закрывают поверхность, мешают нормально разглядеть, что там происходит. Вообще, растительность прет как на дрожжах, невзирая на морозы, снега под травой уже почти не видно. Сразу видно, что местность сказочная.

Несколько гоблинов и троллей спустились вниз по пандусу, разрушили торговый центр, вошли в оружейные ловушки, насквозь на этот раз не прорвался никто. Я решил не выводить солдат на поверхность, они еще недостаточно обучены и боеприпасов пока еще маловато. Строительство мегаконструкции прервется на три месяца, но в долгосрочной перспективе это ни на что не повлияет, сейчас металлурги более слабое звено, чем строители. Позже солдаты вышли пострелять в коридоры через амбразуры, но наверх я их не повел – там между ними и противником нет преград, наверняка полезут врукопашную и все полягут. Невзирая на все предосторожности, Archer4 пропал неизвестно куда, скорее всего, пал смертью храбрых. И еще кончились дрова.
Tags: roofgriffon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments