Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Снова о террористах и антивирусах

Чуть менее двух месяцев назад gutta_honey написала замечательный пост, в котором разъяснила понятие психиатрической нормы на примере московского метро. Вчерашний пост Каганова навел меня на мысль сделать нечто подобное на тему антивирусной защиты. В качестве примера будем по-прежнему рассматривать террористов, пытающихся захватить самолет. Итак, методы антивирусной защиты по порядку.

Сигнатурное сканирование

На входе в аэропорт у всех пассажиров проверяют паспорта. Если паспортные данные пассажира обнаруживаются в списке известных террористов, пассажира арестовывают. Время от времени в аэропорту устраивают тотальную проверку всех паспортов дабы выявить террористов, проникших через дырки в заборе.

Проблемы метода:
- не все террористы учтены в списке, так, террористическая школота ставится на учет только после первого совершенного теракта;
- некоторые террористы ошибочно исключены из списка, потому что считаются мертвыми;
- списки известных террористов надо регулярно обновлять, это геморройно;
- некоторые террористы маскируются под домашних животных, багаж и предметы мебели, и таким образом избегают проверок;
- проверка паспортов отнимает много времени и сил у сотрудников аэропорта, иногда случаются авралы, когда приходится бросать на паспортный контроль все имеющиеся силы, включая летчиков;
- иногда (очень редко) в список террористов случайно попадает обычный человек, ему обидно;
- в разных аэропортах используются разные списки, в каждом списке свои глюки. Это рождает слухи, что в некоторых аэропортах некоторых террористов вычеркивают из списка за взятку.

Collapse )

Снова о БАДоторговцах

542-15-31; 661-89-41; 518-35-76; 661-98-41; 661-71-35; 662-47-93; 661-89-41; 646-84-34; 737-31-73; 646-88-16; 231-18-26; 661-86-24; 941-99-01; 646-84-34; 231-18-26; 792-59-50; 721-13-82; 787-03-25

Я уже писал здесь и далее по ссылкам о мошенниках от медицины, впаривающих старикам за бешеные деньги свеклу, морскую капусту и прочее дерьмо под видом чудодейственных лекарств.

А теперь выясняется, что эти пидарасы не просто охмуряют дедушек и бабушек навязчивой рекламой, но и прицельно достают их телефонными звонками. Типа, уважаемый Иван Иваныч, вам повезло, вы попали в квоту минздрава, вам проведут диагностику/лечение со скидкой 90%, звоните прямо сейчас и т.д. В некоторых случаях мошенники вроде бы даже знают подробные диагнозы потенциальных жертв, т.е. кто-то предоставляет им доступ к складам медицинских карт в поликлиниках. Впрочем, последнее точно не подтверждено, возможно, моральные уроды просто угадывают наиболее типичные диагнозы.

Это мошенничество вообще за гранью добра и зла, это полный пиздец, я считаю.

В начале поста приведена коллекция телефонов мошенников, все телефоны московские.

tanchik предлагает всячески распространять эту информацию путем точного копирования ее поста, типа, чем больше копий, тем лучше гуглятся телефоны пидарасов и тем больше вероятность, что человек, наводящий справки об одной из этих контор, быстро получит адекватную информацию. Людей, которым подобные посты реально помогают, довольно много, больше, чем я ожидал в конце прошлого года, когда писал первую серию постов про этих уродов.

Идея распространять информацию - это правильная идея, но копипастить весь пост не нужно. Информацию надо не копировать, а переписывать своими словами, в этом случае телефоны пидарасов будут гуглиться еще лучше. Одно дело, когда гугл находит десять копий одного и того же текста, и совсем другое дело - когда разные люди матерят мошенников разными словами, во втором случае информация подается конечному потребителю намного доходчивее. Кроме того, у поисковых систем есть понятие "очень похожие результаты", когда из большой группы почти одинаковых страниц в результаты запроса включается только одна страница.

Короче, тот, кто хочет сделать хорошее дело, может сделать следующее:
1. Скопипастить список телефонов, приведенный в начале этого поста.
2. Описать своими словами, что все эти телефоны принадлежат плохим людям, и обосновать, почему эти люди плохие. Если вы имеете опыт личного общения с БАДоторговцами - опишите. Если имеете возможность и желание потроллить уродов, записать результат на диктофон и выложить запись в интернеты - сделайте это, народу будет интересно ознакомиться с реальными примерами промывания мозгов мошенниками.
3. Поставить пару ссылок на аналогичные посты, чтобы читатель смог заценить другие мнения по данному вопросу, не возвращаясь в гугл.
4. ???????
5. Через некоторое время вы начнете получать благодарственные комменты и письма на мыло, это приятно, а особенно приятно, когда благодарят не по интернету, а по телефону. Так, бабушка одного моего старого друга тоже чуть не пострадала от этих мошенников, но не пострадала, потому что он вовремя прочел тот мой пост. И это здорово.

Лытдыбр литературно-криминальный

Случайно набрел на месторождение детективов Андрея Кивинова, это те самые книги, по мотивам которых сняли сериал "Улицы разбитых фонарей". Книги, кстати, очень сильно отличаются от сериала, менты в книгах не образцово-показательные, как в сериале, а вполне реалистичные. Но речь сейчас пойдет не о литературных достоинствах этих книг (весьма посредственных, по-моему), а об их исторической ценности.

Все как-то привыкли, что в России царит непрекращающийся разгул криминала. Народ уже забыл, какая обстановка на улицах была в начале 1990-х, а книги Кивинова напоминают, что нынче мы живем в спокойной и почти счастливой стране. Бандиты в красных пиджаках и золотых цепях не гуляют гордо по улицам, а ловко маскируются под приличных людей либо (чаще) лежат в могилах под огромными памятниками. Криминальные разборки со стрельбой и взрывами происходят не каждый день, а несколько раз в год. Люди, готовые убить человека ради пары тысяч долларов, стали редкостью. Рэкетиры вымерли, малый бизнес теперь боится не их, а налоговую инспекцию, санэпидемстанцию и прочих чиновников. Даже менты в своей массе перестали выглядеть голодными, злобными и тупыми, и стали немного похожи на людей.

Короче, рекомендую ознакомиться с творчеством товарища Кивинова, особенно это будет полезно тем, кто считает, что вокруг жопа. В таких случаях очень помогает ненадолго взглянуть на настоящую жопу.

И еще замечу, что у Кивинова криминальные ужосы подаются преувеличенно в несколько раз. Все описанное реально происходило в те времена, но гораздо менее интенсивно - преступления, описанные в одной повести, происходили на территории одного отделения милиции не за пару недель, а где-то примерно за год.

О религиозном экстремизме

На "Элементах" появилась замечательная статья о религиозном экстремизме. Кратко процитирую некоторые Collapse )

Таким образом, религиозные экстремисты - это не те люди, которые внимательно штудируют священные книги и серьезно рассуждают о высоких материях. Религиозные экстремисты - это люди, которых привлекает не религия сама по себе, а общество себе подобных. Нет большой разницы, на какой основе формируется такое общество - на основе общей религии, сходных политических взглядов или симпатий к одной и той же футбольной команде. Единственное существенное отличие религиозных фанатиков от других фанатиков состоит в том, что религиозным фанатикам проще убедить друг друга, что они борются за правое дело.

Что касается особого положения русского православия, думаю, оно объясняется очень просто. Что бы ни говорили по этому поводу иерархи РПЦ, "религия по умолчанию" в России все еще атеизм. Среди воцерковленных православных доминируют те, кто сознательно пришел к православию в зрелом возрасте, т.е., личности, уделяющие религиозно-философским вопросам заметно больше внимания, чем обычные средние обыватели. Именно поэтому среди российских воцерковленных православных заметно больше людей, склонных к экстремизму, чем среди неверующих или верующих лишь на словах. Если бы авторы исследования собрали статистику по американским мусульманам или китайским христианам, думаю, она была бы очень похожа на статистику по российским православным. Кроме того, авторы вряд ли учли необычно большую долю россиян, считающих себя православными, но не принимающих православную систему ценностей и не соблюдающих православные обряды.

Интересно было бы посмотреть на статистику, оценивающую склонность к религиозному экстремизму среди активистов политических партий, футбольных фанатов, любителей рок-концертов и т.п. без учета собственно религиозной активности. Не исключено, что доля религиозных экстремистов в этих группах населения окажется даже выше, чем среди всех верующих, регулярно посещающих храмы, рассматриваемых без учета других форм социальной активности.

Иар Эльтеррус. Серые пустоши жизни

Простой человек из нашего мира нашел в пещере артефакт, провалился в фэнтезийный мир и начал его спасать. Спасать мир на этот раз надо от злых магов, которые аццкими заклинаниями превратили человечество в толпу сексуальных маньяков с уклоном в садомазохизм.

Collapse )
Общее впечатление: 6 из 10. Пожалуй, самая худшая книга из всего творчества Эльтерруса. Надеюсь, это так и останется исключением из правил и не перерастет в тенденцию.
  • Current Music
    Deep Purple - Fault line